Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина продолжает подставлять своих кураторов

  • Украина продолжает подставлять своих кураторов
  • Смотрите также:

Украина продолжает раз за разом «подставлять» своих иностранных кураторов. Причём, по всякому поводу. Даже там, где никто и никакого подвоха и ожидать не мог.

Вот, генсек ООН Пан Ги Мун сделал уникальное заявление. Оказалось, что со времен развала СССР украинские «гиганты политической мысли» не удосужилась провести демаркацию своих границ как государства и, соответственно, не зарегистрировали их в ООН, как полагается.

Видимо, в течение двадцати трёх лет властям не до того было…

В украинских СМИ об этом казусе, как водится, молчат. Но ООН от этого не жарко, не холодно. Экспертная оценка формируется, - как ни крути, - лишь в рамках международного права. Вот и получается, что «незалежная» не имеет официальной границы, а стало быть, любые разговоры о её нарушении вообще лишены оснований.

Ситуация трагикомичная. Мало того, что она даже теоретически не отменяет юридический факт вхождения Крыма в состав России, так ещё и лишает «героев майдана» возможности говорить о нарушении своих границ кем-либо. При наличии такой вот «границы», как у них, даже само слово «сепаратизм» теряет право на существование. Нельзя же, в самом деле, изменить конфигурацию того, чего нет на свете.

Теперь, после такого конфуза, демаркация границ Украины значится в проекте по соглашению с Евросоюзом. А это ещё одна «засада». В англосаксонских правовых системах, - а там принято доминирование прецедента среди всех других источников права и преобладание вопросов процессуального права над материальным, - такой казус станет решающим в судах любой юрисдикции. Т.е. может выясниться, что граница «великой и самостоятельной европейской державы» то ли по Днепру проходит, то ли вообще неизвестно где...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина продолжает подставлять своих кураторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.