Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Днепропетровске строят блокпосты от сторонников федерализации

  • В Днепропетровске строят блокпосты от сторонников федерализации
  • Смотрите также:

На всех подъездах к Днепропетровску создаются блокпосты - такое решение принял начальник штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза. По информации местных СМИ, это сделано для того, чтобы подготовиться к встрече диверсионных отрядов, которые развернули деятельность в Донецкой области.

Власти области объявили частичную мобилизацию, передает радио Свобода.

В свою очередь, организатор группы Информационное сопротивление, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук заявил, что нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ. Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокировки украинских воинских частей в Крыму в марте 2014 года, - сообщил он.

Тимчук отметил, что целью нынешних акций является захват как можно большего количества зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, то есть до встречи в Женеве представителей Украины, ЕС, США и России по урегулированию кризиса на Украине. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией на Украине со стороны украинской власти, считает организатор группы Информационное сопротивление.

Между тем уроженка Днепропетровска лидер партии Батькивщина и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко убеждена, что ситуация на востоке страны подогревается с участием спецслужб России, такж 4000 е перед намеченной на 17 апреля встречей в Женеве. По мнению экс-премьера, не существует так называемых сепаратистских движений, а существуют отряды ФСБ, симулирующие сепаратизм, которые с оружием и удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку, что якобы Украина раскалывается.

Тимошенко предполагает, что в Женеве, на фоне последних событий на востоке Украины, Россия будет требовать от Киева легализации автономной республики Крым в составе России, принятия новой Конституции, которая предусматривает федерализацию в качестве основы для дальнейшего раскола территории страны.

Тем временем в Сети появились координаты вербовщиков, которые нанимают сепаратистов в городах юго-восточных регионов, сообщает Украинская правда. По данным активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, в случае согласия поработать, за штурм сепаратисты получат $500, за постоять под зданием - 500 грн.

Дзиндзя обратился в СБУ и МВД с призывом принять оперативные меры против сепаратистов и их вербовщиков и указал их номера телефонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Днепропетровске строят блокпосты от сторонников федерализации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.