Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО объяснило России свои военные кампании

  • НАТО объяснило России свои военные кампании
  • Смотрите также:

В воскресенье, 13 апреля, портал «Лента.ру», сообщил, что на официальном сайте Североатлантического альянса опубликован документ, в котором командование НАТО предприняло попытку оправдаться в ответ на претензии, высказанные Россией.

В документе руководство альянса обвиняет Москву в том, что североатлантический альянс вынужден приостановить сотрудничество с Россией из-за политики в отношении Украины и присваивании себе части территории другого государства. Также командование НАТО заявило, что претензии, выдвинутые российским руководством, нацелены на отвлечение внимания от собственных действий.
 
В опубликованном документе североатлантический альянс обосновывает свое расширение на восток добровольным выбором европейских государств, пожелавших вступить в НАТО на основаниях, соответствующих принципам законности и демократии. Также авторы документа отметили, что благодаря членству в НАТО страны Центральной и Восточной Европы получили преимущества демократического выбора, укрепления закона и вступили в фазу усиления экономики. Как утверждают авторы петиции, в настоящее время  Европа как никогда близка к тому, чтобы стать единой, мирной и независимой.  
 
После этого авторы коммюнике изложили свою позицию относительно проведения всех проведенных военных операций, против которых выступало российское правительство. Так бомбежки в Ливии, военные обосновали резолюцией СБ ООН 1973, согласно которой альянс имеет право принимать все действия, которые сочтут необходимыми для обеспечения безопасности гражданского населения и мест его проживания. Свои действия командование альянса назвало высокоточной кампанией, демонстрирующей стремление защитить гражданское население. Аналогичные объяснения в документе приведены и для операции в Косово.
 
Действия России на территории полуострова Крым руководство североатлантического альянса в очередной раз назвало оккупацией украинской территорией и обвинило Россию в нарушении норм международного права.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО объяснило России свои военные кампании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.