Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики сообщили о трех раненых спецназовцах в Славянске

  • Силовики сообщили о трех раненых спецназовцах в Славянске
  • Смотрите также:

Руководитель центра военно-политических исследований Украины со ссылкой на данные группы «Информационное Сопротивление» сообщил, что в ходе силовой операции в донецком Славянске пострадали три силовика.

«Украинскими силовиками проводится антитеррористическая операция. В настоящее время с нашей стороны есть трое пострадавших (на 10.20). О потерях со стороны противника данных нет», - написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

В тоже время, сообщается и о трех пострадавших со стороны противника, передает украинское информагентство УНИАН.

Тем временем сообщается, что сторонники федерализации в Славянске возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка, в ответ на действия подчиняющихся Киеву сотрудников милиции, которые со стрельбой разблокировали пост протестующих в поселке Черепковка на въезде в город.

По словам активистов, они намерены не допустить в город силовые подразделения, передает РИА «Новости».

Между тем, доступ в центр частично перекрыт силами милиции, въезды в город также перекрыты. Над городом барражирует вертолет. Большинство магазинов в Славянске закрыты.На площади перед райотделом милиции в Славянске собрались сторонники федерализации, горят покрышки, из которых собраны баррикады у входа в здание. Сторонники федерализации, контролирующие здание, опровергли появившиеся в ряде СМИ сообщения о наличии среди них раненых.Ранее нзначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе спецоперации в Славянске Донецкой области по сотрудникам СБУ был открыт огонь со стороны митингующих.

«Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров..», - написал Аваков в Facebook.

Перед этим министр объявил о начале силовой операции в Славянске.

Напомним, митинги сторонников федерализации проходят в последние дни в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске. Власти ведут переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.

В субботу митингующие заняли здание милиции и СБУ в донецком Славянске, а также взяли под контроль главное управление МВД в Донецкой области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силовики сообщили о трех раненых спецназовцах в Славянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.