Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рязанов назвал маразмом цензуру своего фильма на ТВ

  • Рязанов назвал маразмом цензуру своего фильма на ТВ
  • Смотрите также:

Режиссер фильма «Гараж» Эльдар Рязанов считает маразмом факт цензуры его произведения российским телевидением. Об этом сам режиссер заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Поводом для критики стало запиканное слово «хреновина» в эфире телеканала ТВ-Центр. «Трудно комментировать идиотизм, - заявил режиссер. - Что уж тут запикивать?! Нет слов. Маразм крепчает». И отметил, что для детей старше шести лет ничего страшного в этом слове нет.

«Я посмотрел телевизионную программу. Там стоит возрастной ценз «6+», - сказал Рязанов. На вопрос о том, будет ли он как-то разбираться с этой ситуацией и отстаивать свои авторские права, режиссер ответил, что, наоборот, считает случившееся лучшей рекламой и делать ничего по этому поводу не будет.

Напомним, телеканал ТВЦ подверг цензуре советский фильм «Гараж» (1979). Запикано оказалось слово во фразе «Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут!», сказанная персонажем актера Георгия Буркова в ответ на идею расселить «несчастных обезьян» в сибирской тайге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Рязанов назвал маразмом цензуру своего фильма на ТВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.