Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Славянске отрицают начало штурма

  • В Славянске отрицают начало штурма
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил на своей странице в Facebook о начале антитеррористической операции в Славянске

Сторонники федерализации в Славянске отрицают начало штурма

Активисты, занявшие здание милиции и горадминистрации, сообщили LifeNews, что информация о начале спецоперации не соответствует действительности.

Жители Славянска не подтверждают начало силовой операции по подавлению митингующих. Ранее новые киевские власти распространили информацию о начале операции в Славянске, о которой заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам активистов, над городом время от времени кружат вертолеты, но в целом ситуация спокойная. По предварительной информации к Славянску ночью выдвинулись около семи БТРов, но в городе они замечены не были.

При этом, по словам активиста отряда самообороны Вячеслава, утром 13 апреля около Славянска из БТР была открыта стрельба.

- Около полутора часов назад рядом с поселком Семеновка из БТР был открыт огонь. Пострадал простой местный житель, рыбак. По всей видимости, его приняли за члена отряда самообороны, поскольку он был одет в камуфляжную одежду, - сообщает активист отряда самообороны Вячеслав.

По словам собеседника, пострадавший получил серьезное ранение в грудь. За его жизнь борются врачи местной больницы.

Всего на подъезде к городу замечены около семи БТРов, около 150 вооруженных людей в черной экипировке без опознавательных символов. Жители сообщают о вертолетах, которые кружат над Славянском.

Глава МВД Украины Аваков пообещал жестко отреагировать на протесты горожан, занявших административные здания в Славянске. К операции он привлек сотрудников всех силовых подразделений страны, а руководит действиями Служба безопасности. В ночь на 13 апреля ряд СМИ даже сообщил о начале штурма.

Утром 12 апреля сторонники федерализации захватили здание милиции и горадминистрации Славянска. Мэр Славянска Неля Штепа рассказала, что эти люди назвали себя сторонниками областного народного ополчения и народного губернатора Павла Губарева.

Сразу после захвата зданий городской администрации и милиции в Славянске пророссийские активисты возвели около районного отдела милиции ,баррикады, опасаясь штурма со стороны киевских властей.

К месту захвата подъехали машины, груженные автомобильными покрышками, люди вытащили их и сложили около входа. Сооружение укрепили милицейскими щитами и мешками с песком.

Поддержать жителей города вышли и сотрудники спецподразделения Беркут. Бойцы находятся вместе со всеми жителями у захваченного отрядами народного ополчения Донбасса здания милиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Славянске отрицают начало штурма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.