Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле прошла церемония развода Президентского полка

  • В Кремле прошла церемония развода Президентского полка
  • Смотрите также:

Строевой шаг, идеальная выправка, военные марши, историческая форма - вызвали восторг многочисленных зрителей, которые собрались на Соборной площади.

С боем курантов над кремлевскими куполами - ровно в полдень - Соборная площадь оживает. По брусчатке чеканит шаг, как на параде, рота Президентского полка. Первая в году церемония развода караулов. Обычно только в мае, но весна поторопила - хорошая погода внесла коррективы в расписание. И десятый - юбилейный - сезон военных представлений открыт.

Так разводили караулы еще в петровские времена. Традиции - в костюмах, музыке, выправке. Форма - элегантная - в стиле императорской гвардии. Марши, что в репертуаре военных оркестров - не один век. Синхронные движения, строевые приемы - отточенные до автоматизма. А приемы с оружием демонстрируются в полной тишине. Искусство, которое завораживает. Зрители наблюдают, затаив дыхание, и в конце, кажется, не сразу верят: ружья еще и стреляют!

Оружие, конечно же, боевое. Весит оно 3 килограмма 750 граммов. Мы добавили некоторые дополнительные специальные строевые приемы с оружием и в сочетании с поворотами на месте военнослужащих, а также визуальным эффектом домино, получили несколько большую динамику финальной части выступления, - отмечает командир батальона Президентского полка Михаил Сурайкин.

Когда к звукам оркестра примешивается цокот копыт, зрители аплодируют. Выступление кавалеристов - самая зрелищная часть программы. 12 всадников, вооруженные шашками, двигаются как один, демонстрируя различные перестроения. Знаменитая - конная карусель - по традиции - в финале выступления.

Увидеть все своими глазами мог каждый, кто просто гулял в этот час по Кремлю. И тот, кто однажды оказался зрителем случайно, потом, как правило, приходит снова. На Соборной площади в этот раз даже трибуны сделали вдвое больше, чем обычно. И свободных мест не было.

У нас очень приятные впечатления от мероприятия. Гордость за Россию, что такие прекрасные парни служат на благо нашего Отечества, - отмечает зрительница.

Большинство тех, кто выступал сегодня, служат в Президентском полку с осени. У них было несколько месяцев. Они репетировали часами - дни напролет и, кажется, все получилось.

Думал непосредственно о том, что я делаю и чем я занимаюсь в данную секунду. Только так все эти строевые приемы получаются. Стоит только отвлечься, задуматься о чем-то другом и сразу начинаются сбои, - отмечает рядовой Роты специального караула Президентского полка Артем Борисов.

Представление, которое можно увидеть еще не раз. Церемония развода караулов будет проходить каждую субботу на Соборной площади, а в конце месяца - на Красной. И так до октября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле прошла церемония развода Президентского полка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.