Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: Зоозащитники — против эвтаназии животных газом

  • США: Зоозащитники — против эвтаназии животных газом
  • Смотрите также:

Американская гуманистическая ассоциация обратилась ко всем неравнодушным согражданам с просьбой поддержать петицию против так называемой «мягкой» эвтаназии бездомных животных в газовых камерах. В настоящее время подобный метод применяется в 31 штате страны. Зоозащитники считают, что пришла пора положить конец этой бесчеловечной практике.

Одна из участниц акции - Лариса Таттл, проживающая в Мишл-Виехо (Калифорния) разместила на сайте с петицией и своё письмо, где описываются мучения кошек и собак, которых отправляют на эвтаназию в газовые камеры. «Многие думают, что под воздействием отравляющих веществ животные спокойно засыпают, но это не так, - отмечает активистка, - кошки и собаки, помещённые в тесные клетки, где рядом находятся крупные и совсем маленькие особи испытывают ужас, поскольку не понимают, что с ними происходит. Им не дают седативных средств, и до последней минуты каждое животное борется за жизнь, проявляя агрессию к своим более слабым «товарищам по несчастью». Подобная пытка длится в течение четверти часа, из газовой камеры слышны вой, душераздирающее мяуканье и звуки борьбы. Можно ли такой способ назвать гуманным?»

Калифорнийская зоозащитница напоминает, что в своё время человечество осудило нацистских преступников, умерщвлявших людей в газовых камерах. Однако когда речь заходит о беззащитных братьях меньших, которых аналогичным способом убивают в приютах, общество считает всё происходящее в порядке вещей.

На сайте с петицией перечисляются штаты, где до сих пор практикуется эвтаназия при помощи газа. Обращаясь к согражданам, участники акции напоминают, что приюты для животных, как правило, содержатся на бюджетные средства, а значит, выплачивая государству налоги, американцы становятся невольными соучастниками жестокости по отношению к бездомным домашним питомцам. «Эти бедные создания уже однажды остались без дома и перенесли большой стресс, не заставляйте их снова страдать. Возможно среди тех, кто завтра окажется в газовой камере - ваш потерявшийся четвероногий любимец!» - отмечают члены ассоциации.

По их мнению, единственным, действительно гуманным способом эвтаназии являются лекарственные инъекции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: Зоозащитники — против эвтаназии животных газом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.