Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол ЕС разъяснил разницу между Арменией и Украиной

  • Посол ЕС разъяснил разницу между Арменией и Украиной
  • Смотрите также:

Руководство Армении предложило Евросоюзу подписать политическую часть Соглашения об ассоциации без соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, однако невозможно разделить две части соглашения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель армянского офиса европейского Союза в Армении, посол Траян Христеа.

 Коснувшись вероятности подписания политической части Соглашения об ассоциации с Арменией по украинскому примеру, посол подчеркнул, что с Украиной Евросоюз подписал политическую главу Соглашения об ассоциации в качестве первого шага, поскольку следующим шагом будет подписание главы о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. «Это не означает отделение политической главы от экономической, эти части все еще содержатся в одном пакете, единственный вопрос здесь состоит в том, что эти части будут подписаны в разные дни, поскольку текст должен быть подготовлен на всех языках стран-членов ЕС. В тот момент, когда эта техническая работа будет завершена, экономическая часть тоже будет подписана», — отметил Траян Христеа, добавив, что ЕС уже открыл рынки для украинских товаров на основе соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

 Соответственно, по убеждению дипломата, с этой точки зрения невозможно сравнивать случаи Украины и Армении. «В случае с Арменией будет использовано соглашение, достигнутое в Вильнюсе в ходе саммита «Восточного партнерства» ЕС с целью пересмотреть двусторонние отношения и выстроить их на основе уже достигнутого, чтобы убедиться, что мы не сохранили то, о чем договаривались в Вильнюсе. В настоящее время мы обсуждаем с властями Армении вопросы о том, каким образом будут имплементированы договоренности, достигнутые в Вильнюсе», — заявил Траян Христеа. Он выразил надежду, что новые обязательства Армении в рамках Таможенного союза и будущие обязательства в рамках Евразийского союза не будут противоречить вовлечению ЕС в осуществлении реформ в Армении.

 Напомним, что в результате заявления о вступлении Армении в Таможенный союз в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе не было парафировано Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол ЕС разъяснил разницу между Арменией и Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.