Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не намерена присоединять к себе юго-восточные области Украины

  • Россия не намерена присоединять к себе юго-восточные области Украины
  • Смотрите также:

Глава российского МИДа Сергей Лавров в пятницу, 11 апреля, в эфире телевизионного канала «Россия-1» сообщил, что руководство России не намерена присоединять к себе юго-восточные украинские области, так как это противоречит интересам государства.
 
При этом Лавров выразил надежду, что украинское правительство не забудет о своих обещаниях и выполнит их. Например, предоставит большие полномочия регионам, проведет конституционную реформу и другие, передает РИА Новости.

«Наше убеждение: лишь грамотная конституционная реформа и организация честных, свободных, всеобщих выборов поможет разрешить сложившийся на Украине конфликт. А это самое главное», - сообщил он.
 
Министр опроверг также слухи о том, что в некоторых областях украинского государства присутствуют российские военнослужащие и агенты, передает «Интерфакс».
 
Согласно утверждению Лаврова, пока что российское руководство не считает необходимым введение миротворцев на территорию соседнего государства. «Не думаю, что необходимо сейчас вести речь о миротворцах», - заявил он. Как подчеркнул глава ведомства на сегодняшний день в первую очередь нужно обратить внимание на восстановление диалога между руководством и народом Украины, сообщает «Лента.Ру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не намерена присоединять к себе юго-восточные области Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.