Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российским военным готовят супер-автомобиль

  • Российским военным готовят супер-автомобиль
  • Смотрите также:

Российские военные решили создать совершенно новый боевой автомобиль, серийное производство которого планируется начать в 2015 году, передают РИА Новости.

Что это будет за машина, военные пока не знают, так как его разработка лишь начинается, но уже сейчас понятно, что речь идет о многоцелевом транспортном средстве, которое будет использоваться для выполнения разнообразных боевых задач. И именно эта машина в будущем станет главным средством передвижения для российских солдат.

«Такой автомобиль должен нести как баллистическую (от пуль и осколков), так и минную защиту, сходя с конвейера, — заявил начальник главного автобронетанкового управления ведомства генерал-майор Александр Шевченко. — С 2015 года новое семейство автомобилей многоцелевого назначения должно пойти на снабжение Вооруженных Cил; неделю назад было принято решение о создании нового автомобиля».

При этом генерал-майор согласился с тем, что сейчас автомобили, которые используются российскими войсками, проигрывают иностранным аналогам по большинству показателей. «Но все еще возможно исправить», — уверен господин Шевченко.

Ранее уже были начаты работы в єтом направлении. В блоге rusautomobile появились разъяснения относительно проекта. Машина создавалась одновременно как для нужд Министерства обороны, но за счет ресурсов ЗИЛа, так и для участия в ралли-рейдах. Требования к характеристикам машины у спортсменов и военных оказались схожими: выносливость, прочность, высокая мощность. Автор нынешнего дизайна - Святослав Саакян, тот самый, который делал эскизы нового президентского ЗИЛа. Также известно, что последняя итерация броневика выполнена на базе шасси КАМАЗ-4911.

Сегодня проект продолжил развитие. На ЗИЛе машина именовалась «Клоп», однако позже ее нарекли «Карателем». По некоторым данным, разработкой занимается также ЗАО «Форт Технология» (предприятие, занимающееся пулезащитной экипировкой и баллистическими материалами и сотрудничающее с ФСБ. Отсюда, вероятно, и новая аббревиатура ЦСН, Заменившая ЗИЛ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Российским военным готовят супер-автомобиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.