Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России скажутся на рынках жилья США

  • Санкции против России скажутся на рынках жилья США
  • Смотрите также:

Пока дипломаты тщетно пытаются найти выход из кризиса на Украине, заявления Вашингтона о введении дальнейших санкций против России становятся всё более агрессивными. Но, принимая во внимание то, что госдолг США достиг невероятных размеров, Вашингтон вряд ли сможет позволить себе какие-то более серьёзные шаги. Пострадать могут не только государственные ценные бумаги. Под удар, по всей видимости, попадёт и рынок элитного жилья. Подробности в репортаже корреспондента RT Марины Портной.

На американском рынке недвижимости, который считается одним из самых дорогих, российские покупатели играют ведущую роль в покупке самых роскошных апартаментов. Они покупают самые дорогие квартиры, квартиры класса люкс. И зачастую - бьют рекорды.

Король индустрии удобрений Дмитрий Рыболовлев купил квартиру в Нью-Йорке по адресу Central Park West, 15 за $88 млн. Ранее российский композитор Игорь Крутой приобрёл самое дорогое на тот момент жильё на Манхэттене - апартаменты в Plaza Hotel за $48 млн.

Однако из-за нынешнего похолодания в отношениях между Россией и США эти экстравагантные покупки скоро могут остаться в прошлом. Недавно США ввели экономические санкции и визовые ограничения для ряда российских чиновников. Это нанесло ответный удар по манхэттенской недвижимости, так как некоторые российские покупатели решили повременить с мультимиллионными приобретениями.

Риэлтор и президент Broadway Reality Эллиот Богод говорит, что двое его российских клиентов недавно передумали покупать недвижимость, выражая неуверенность в инвестициях в США.

Среди российских покупателей растёт неуверенность, а тем временем на 57-ой улице возводят новые роскошные строения с расчётом на богачей из-за границы. Но американской рынок элитной недвижимости может стать лишь одной из многих сфер, пострадавших от санкций правительства США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России скажутся на рынках жилья США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.