Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимченко перевел свои активы в российские банки

  • Тимченко перевел свои активы в российские банки
  • Смотрите также:

Бизнесмен Геннадий Тимченко, попавший под санкции США, связанные с событиями в Крыму, решил перевести все свои активы в российские банки. Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» на «России 1».

По словам Тимченко, такое решение он принял, опасаясь возможных дальнейших санкций со стороны Запада. Есть американские и европейские санкции. В европейских санкциях мы не учтены, поэтому не знаю, почему у нас сегодня должны быть сложности, хотя они иногда появляются в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности. Я имею в виду американские власти, которые пытаются создавать трудности европейским банкам, — пояснил предприниматель.

О том, в какие именно банки Тимченко собирается перевести свои активы, он не уточнил.

Тимченко попал под действие финансовых и визовых санкций со стороны США 20 марта. Санкции также были введены против ряда бизнесменов, которые считаются вхожими в «ближний круг» президента России Владимира Путина – Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также Юрия Ковальчука.

За день до введения против него санкций, 19 марта, Тимченко продал свою долю (43,5%) в нефтетрейдерской компании Gunvor, при этом сумма сделки не разглашалась. В начале апреля управляющая активами Тимченко компания Volga Group продала принадлежавшую ему финскую авиакомпанию Airfix Aviation.

В конце марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Volga Group сообщала, что Тимченко собирается инвестировать деньги, полученные от продажи Gunvor, в Россию. Покупки, по словам источника издания, возможны в трех областях – логистике, инфраструктуре и ТЭК.

Георгий Перемитин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тимченко перевел свои активы в российские банки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.