Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПАСЕ: исторические грабли

  • ПАСЕ: исторические грабли
  • Смотрите также:

Просмотр пресс-конференции председателя Комитета по международным делам Государственной Думы, главы российской делегации ПАСЕ Алексея Константиновича Пушкова навел на определенные мысли и исторические параллели, которыми я бы хотел с вами поделиться.

Что так и осталось за гранью понимания представителей цивилизованной Европы?

Алексей Пушков дал ясно понять следующее. Русские на Украине подвергаются культурному геноциду. На протяжении более 20 лет носители русского языка и культуры подвергались насильственной украинизации и считались людьми второго сорта.

Русскоязычные жители Украины лишены возможности отстоять своё право говорить и думать на родном языке. Идет планомерное вытеснение русского языка из образовательного процесса, сокращается количество газет и телевизионных средств массовой информации, вещающих на русском языке, несмотря на их колоссальную востребованность. Фильмы в кинотеатрах транслируются на украинском языке. Это ли не является свидетельством того, что русские подвергались и подвергаются культурному геноциду?!

Европейцы этого не видят. Они глухи и слепы. Также, как и в 30-ые годы, когда к власти в Германии пришли национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером. Европа приветствовала рейхсканцлера. Европа поклонялась ему. И закрывала глаза на притеснение части немецкого народа - евреев.

Европа уже тогда проявляла чудеса толерантности в попытке объяснить и оправдать притеснение евреев. По их версии, разоренная и униженная Германия должна была сплотиться вокруг образа врага. И этим врагом были назначены евреи. А главной целью рейха стало очищение нации.

Поначалу евреев подвергали культурным и религиозным гонениями. Но уже к осени 1938 года нацистская политика в отношении евреев достигла стадии, принявшей форму полного их вытеснения из жизни Германии. Вслед за приказом полиции безопасности, обязывающим евреев носить желтую звезду на груди и на спине, уничтожением синагог и наложением коллективного штрафа в один миллиард марок, началось физическое истребление.

Гитлеровская Германия на практике подтвердила, что вслед за культурным геноцидом неизбежно следует физический. Это только вопрос времени.

Сегодня европейцы закрывают глаза на притеснения русских на Украине. Но могут ли они гарантировать, что единичные случаи насилия на фоне массового культурного геноцида не перерастут в массовые гонения и погромы в будущем? Тем более, что в ходе государственного переворота на Украине власть в Киеве была захвачена фашиствующими бандеровцами.

Не придется ли чуть позже жителям Европы извиняться перед русскими, как сейчас перед евреями?

Европейцы не слышат голос разума сейчас, как не слышали тогда. Но ведь их предупреждали! Как сегодня их предупреждают политики из России.

Россия, как особая цивилизационная общность берет на себя особую миссию - уберечь мир от опасностей, неизбежно ожидающих Европу с приходом к власти в отдельно взятом государстве нацистов. Сегодня источником нацистской заразы является Украина и её политика в отношении русскоязычных жителей страны.

Если сегодня Европа не встанет на защиту прав человека на культурную самоидентификацию, то именно она будет нести ответственность за физическое уничтожение носителей русской культуры в неонацистской Украине.

Россия сделает всё возможное, чтобы не дать Европе повторно наступить на одни и те же исторические грабли. И потворствовать гонениям представителей отдельной нации. На этот раз на роль жертвы европейцы определяют русский народ. Допустить это - значит, предать интересы всего Русского мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ПАСЕ: исторические грабли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.