Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кишиневе вместо Дня Победы — Дни Европы

  • В Кишиневе вместо Дня Победы — Дни Европы
  • Смотрите также:

Мэрия Кишинева запретила праздновать День Победы на центральной площади.

Власти Кишинева запретили праздновать День Победы на центральной площади города, где 8-9 мая вместо этого отметят Дни Европы, следует из заявления пресс-бюро кишиневской мэрии.

«Центральная площадь была зарезервирована для проведения 8-9 мая Дней Европы. Для мероприятий, посвященным Дню Победы, отведены места на мемориале Воинской славы», - пояснили в мэрии.

Вместе с тем 9 мая продолжает оставаться официальным праздником и выходным днем в Молдавии, передает РИА «Новости».

Заявка от Координационного совета русских общин была подана в положенные сроки, отметил ранее на встрече с руководителями СМИ Молдавии посол России Фарит Мухаметшин.

«Если ее не удовлетворят, то мы сделаем все возможное, чтобы великий праздник все равно был отмечен в Кишиневе достойно», - заявил Мухметшин.

В российской дипмиссии сообщили, что в различных населенных пунктах Молдавии уже проходят мероприятия, посвященные годовщине Победы над фашизмом и 70-летию освобождения республики. Посольство России совместно с организациями соотечественников и общественными движениями Молдавии принимает в них активное участие.

Уже состоялись памятные мероприятия в городах Сорока, Дрокия, Бэлць, Отачь, Флорешть, Орхей и других. Годовщину освобождения региона от нацистских захватчиков 12 апреля отмечает Тирасполь.

По распоряжению президента непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука, 9 мая военный парад в честь 69-й годовщины Победы и 70-летия освобождения края по традиции состоится на центральной площади Тирасполя, носящей имя великого русского полководца Александра Суворова.

Напомним, 6 декабря мэр Кишинева подписал приказ, согласно которому на центральной площади 9 мая будет праздноваться День Европы, а не День Победы. Это решение он считает логичным продолжением евроинтеграции. Тем же, кто хочет отмечать День Победы, Киртоакэ предложил выбрать другое место празднования.

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к российскому МИДу с просьбой объявить Киртоакэ персоной нон грата, а вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал мэра Кишинева придурком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кишиневе вместо Дня Победы — Дни Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.