Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники экс-мэра Амирова вышли на улицы Махачкалы

  • Сторонники экс-мэра Амирова вышли на улицы Махачкалы
  • Смотрите также:

В столице Дагестана Махачкале в субботу собрался несанкционированный митинг в поддержку экс-мэра города Саида Амирова, ныне подозреваемого в подготовке к теракту и организации убийства. В акции приняли участие, по разным данным, от 500 до 3000 человек. После того, как они перекрыли две улицы, МВД вступило в переговоры.

Акция проходит в центре города. ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД Дагестана утверждает, что на митинг пришли около 500 человек, которые перекрыли перекресток улиц Ярагского и Шамиля.

Между тем, как заявляют организаторы акции, в ней принимают участие до 3 тысяч человек. Организаторы ни один раз подавали заявку на митинг, но разрешения так и не получили, поэтому решили выйти все равно, - заявил один из митингующих, отметив, что основное требование участников акции - свобода Саида Амирова.

По сообщению Интерфакса, после переговоров с полицией участники митинга в Махачкале освободили для движения проезжую часть улицы Ярагского и проспекта Шамиля. Митингующих уговорили без применения силы, подчеркнули в МВД. Корреспондент агентства передал, что часть протестующих небольшими группами направилась в расположенный на проспекте Шамиля парк Победы для продолжения акции.

Митинг организован в поддержку арестованного в июне прошлого года мэра Махачкалы Саида Амирова. Его обвиняют в организации убийства следователя и подготовке теракта. Суд должен начаться в понедельник в Ростове-на-Дону.

Амиров с 1991 по 1998 год являлся заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы. В июне прошлого года он был задержан. Амиров и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению террористического акта. По версии следствия, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс Стрела-2М. Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана.

Кроме того, Амиров обвиняется в организации незаконного оборота оружия и в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Амиров считает себя невиновным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники экс-мэра Амирова вышли на улицы Махачкалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.