Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке неизвестные в масках захватили здание облпрокуратуры

  • В Донецке неизвестные в масках захватили здание облпрокуратуры
  • Смотрите также:

Сепаратисты ночью взяли штурмом здание прокуратуры Донецкой области, но к утру субботы оно было освобождено.

Народ с прокуратуры уже уходит на ОГА, менты их не тронули, просто выгнали из прокуратуры, — сообщили участники событий, слова которых приводит УНИАН.

Как рассказали сепаратисты, по их мнению, группа лиц штурмовала прокуратуру по собственной инициативе. Прокуратуру некоторые ребята взяли, чтобы, наверное, дела свои сжечь, или преследовали личные цели, — говорят они.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, по факту попытки захвата открыто уголовное производство по части 1 статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

12 апреля около 6:05 группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры. Не выдвигая требований, агрессивно настроенные люди в количестве около 40 человек начали баррикадировать входы в здание мебелью. В 7:30 после переговоров неизвестные в масках покинули здание прокуратуры, — говорится в сообщении.

В настоящее время здание полностью разблокировано, устанавливается сумма причинения ущерба.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Донецкой области вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске.

Министерство внутренних дел Украины предостерегло, что будет действовать жестко для наведения конституционного порядка на всей территории Украины. МВД жестко будет реагировать на проявления преднамеренной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины и, особенно в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской. Все, кто будет нарушать закон, независимо от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности, — будут задержаны, и степень их ответственности установит суд, — отмечается в заявлении МВД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке неизвестные в масках захватили здание облпрокуратуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.