Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фридман обеспечит Крым газобетоном

  • Фридман обеспечит Крым газобетоном
  • Смотрите также:

Российские предприниматели, судя по всему, уже начали обеспечивать Тавриду промышленной базой для экономического роста. Так, «Альфа Банк Украина», подконтрольный «Альфа-групп» Михаила Фридмана, намерен оказать содействие в перевозке оборудования одного из крупнейших газобетонных заводов Европы из Новой Каховки Херсонской области в Крым. 

Поистине серьезный удар по экономики Украины может нанести ПАО «Альфа Банк Украина», организующее, по данным газеты Новокаховского городского совета «Новая Каховка», банкротство градообразующего предприятия Новой Каховки (Херсонская область) -ООО «Завод строительных материалов №1».

Как пишет издание, оборудование одного из крупнейших газобетонных предприятий Европы может быть продано и вывезено в Крым, где в ближайшем будущем может быть построено аналогичное предприятие.

Стройкомплекс полуострова является одним из главных потребителей продукции ЗСМ №1. При этом нынешний спикер парламента нового российского региона, Владимир Константинов, владеет, по данным издания, строительными компаниями «Консоль ЛТД», «Инвестиционно-финансовая компания «Крым-Финанс» и ООО «Царь-Град-Строй».

По словам учредителя завода Ивана Винника, представители ПАО «Альфа Банк Украина» вошли в руководство кредитуемого предприятия и перестали при этом обслуживать уже выданные ранее кредиты. В результате, всего за полугодие долг по займу увеличился на 30% и составляет сегодня более 400 млн грн.

Также, на сегодняшний день менеджмент, поставленный «Альфа Банком» накопил 1,5 млн. грн. зарплатных долгов перед сотрудниками предприятия, при том, что с поставщиками сырья и материалов для производства газобетона компания рассчитывается. Сам «Альфа Банк» пока не комментирует эту информацию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фридман обеспечит Крым газобетоном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.