Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смоленская катастрофа должна остаться в памяти поляков

  • Смоленская катастрофа должна остаться в памяти поляков
  • Смотрите также:

Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский считает, что нужно знать правду о ней и помнить о Смоленске. «Мы должны сохранить память о трагических смоленских событиях, которые имели место как до аварии, так и после неё», — заявил президент партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский, обращаясь к участникам мероприятия в день памяти погибших в Смоленске. Лидер PiS выступил на четвёртой годовщине трагических событий в Смоленске. 

«В этот день мы все объединены скорбью, воспоминаниями и светлой памятью. Думаю, именно это соединяет нас сегодня как никогда крепко. Нас объединяет вера в важность правды в качестве основы нашей цивилизации, которая должна противостоять лжи» — заявил Ярослав Качиньский. Он отметил, что основа польской культуры — это и есть контраст правды и лжи.

Брат трагически погибшего президента отметил, что до сих пор неизвестно, почему произошло крушение самолёта Ту-154. Именно ради правды сегодня всем полякам нужно объединиться. Он напомнил слова, которые Лех Качиньский должен был произнести на церемонии в Катунском лесу 10 апреля 2010 года: «На лжи не могут быть построены нормальные отношения».

«Правда нужна именно для того, чтобы строить хорошие и добрые отношения между людьми и государствами. Нам нужна правда. Нам также нужна и память. Та широкая память о событиях в Смоленске во время войны и та память, которая до сих пор держится в наших израненных сердцах, — о трагических событиях четыре года назад», — говорил Качиньский.
Ярослав Качиньский также уверен, что нужно помнить обо всех 96-ти пассажирах, оказавшихся в тот день на борту самолёта. Среди них были как простые граждане, так и уважаемые, высокопоставленные представители польской общественности. Он также отмечает, что все эти люди летели в Смоленск с благороднейшей целью — почтить память своих погибших солдат. Поэтому они достойны самого высокого уважения.

Уважения и светлой памяти заслуживает президент Польши Лех Качиньский, политика которого была направлена на доброе имя Польши, на её силу, гордость своими делами и своим народом. Ярослав Качиньский также выразил свое недовольство тем, что расследование дела о катастрофе было передано в руки российских служб. Полякам известна далеко не вся правда о трагедии — убеждён президент «Права и справедливости».

Ярослав Качиньский поблагодарил всех людей, вовлечённых в церемонию, посвящённую четвертой годовщине смоленской трагедии, тех, кто организовал это мероприятие, а также всех помнящих о жертвах и разделяющих траур по погибшим полякам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Смоленская катастрофа должна остаться в памяти поляков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.