Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: тактика профилирования ФБР будет продолжена

  • США: тактика профилирования ФБР будет продолжена
  • Смотрите также:

Проект новых правил предполагал расширение перечня определений, по которым запрещено профилирование в США. Однако он не принят. И долгожданные изменения к правилам расового профилирования, предложенные генеральным прокурором Эриком Холдером из Министерства юстиции, позволят ФБР продолжать многие (если не все) методики формирования групп с различными гражданскими правами, таких как этнические общины, и использовать эти данные для вербовки информаторов и в открытых расследованиях.

Кроме расы население не допускается разделять по религии, национальному происхождению, полу и сексуальной ориентации. Также были добавлены определённые требования, которые агенты должны учитывать, прежде чем рассматривать указанные факторы.

Но, по мнению ряда действующих и бывших официальных лиц США, вовлечённых в пересмотр регулирующих документов, все эти нововведения не изменят тактику, используемую ФБР для вербовки информаторов или поиска иностранных шпионов.

Министерство юстиции занималось переработкой правил на протяжении почти пяти лет, и организации по защите гражданских прав надеялись, что в результате этой работы будут сокращены некоторые из полномочий ФБР, предоставленные в период после терактов 11 сентября 2001 года. Например, федеральные агенты несправедливо выделяют мусульман в отдельную группу для проведения расследований.

Однако на протяжении всего процесса рассмотрения поправок генеральный прокурор и адвокаты по защите гражданских прав Министерства юстиции были вынуждены столкнуться с реальностью: для того чтобы сделать работников ФБР совершенно безразличными к национальности и гражданству, необходимо коренным образом пересмотреть подход правительства к вопросам национальной безопасности. А это крайне затруднительно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: тактика профилирования ФБР будет продолжена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.