Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На игрушечные калаши придётся брать лицензию

  • На игрушечные калаши придётся брать лицензию
  • Смотрите также:

Концерн «Калашников» на днях подал заявку на официальную регистрацию трёхмерного изображения автоматов «АКМ», «АК-47» и «АК-74» в качестве товарных знаков. Примерно через 1,5 года заграничные производители, чтобы ввезти в Россию игрушечные копии знаменитого оружия должны будут приобретать у концерна лицензии. Заявка подана на регистрацию именно трёхмерного изображения, так как любой плоский образ можно легко обойти, просто сменив ракурс. 

В заявке, кроме того, указана 21 категория товаров, при производстве которых будет запрещено несанкционированное использование запатентованного образа.

К таким товарам, в частности, относятся: топливо, ножи, бритвы, компьютерные программы, боеприпасы и оружие, ювелирные и кожаные изделия, мебель, игрушки, застёжки, курительные принадлежности и ряд других изделий.

Исполнительный директор некоммерческого предприятия «РусБренд» Поповичев заметил, что концерн не собирается выходить на рынок со всеми указанными в заявке товарами. Главная цель заключается в пресечении несогласованного использования узнаваемого бренда сторонними предпринимателями. 

Антонина Цицулина, возглавляющая Ассоциацию индустрии детских товаров, одобрила такое решение, отметив, что большая часть игрушечного оружия производится за границей. Российских производителей запрет не коснётся.

Представители концерна отметили, что сейчас не могут оценить ущерб от несогласованного использования образа, поскольку у них нет точных данных о производителях и масштабах производств. Мониторинг использования образа начнётся после регистрации товарного знака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На игрушечные калаши придётся брать лицензию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.