Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ выделит Украине $27 млрд за два года

  • МВФ выделит Украине $27 млрд за два года
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд (МВФ) пообещал выделить Украине $27 млрд в течение двух лет. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам на брифинге в Вашингтоне, пер 1000 едает Reuters.

Могадам заявил, что долг Украины является устойчивым и кредитование страны не столкнется ни с какими проблемами. По подсчетам МВФ при этом, внешний долг Украины составляет около 30% ВВП. При этом задолженность будет расти.

В Украине общая задолженность составит около 50% ВВП в текущем и следующем году. Трудно представить, что ситуация будет развиваться по опасному пути. Мы можем идти вперед и давать в долг, - заявил Могадам. Выделение первого транша ожидается в апреле 2014г.

Полученные от МВФ деньги не пойдут на оплату газового долга перед Россией. Об этом 10 апреля заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. Он также заявил, что МВФ для выделения кредита не выдвигал Украине никаких условий. Киев взял на себя их добровольно.

Каких-то условий нет. Мы сами на себя добровольно берем обязательства по наведению порядка в ряде отраслей. По бюджетной отрасли мы навели порядок, - заявлял Шлапак.

27 марта МВФ объявил о согласовании кредита Украине на сумму $14-18 млрд, причем первый транш, предположительно, в размере $3 млрд ожидается уже в апреле 2014г. Эта договоренность позволит Киеву получить до $27 млрд помощи от международных кредиторов в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что на стадии переговоров в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ назвал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др. Как ранее заявил Яценюк, правительство пойдет на все условия для получения кредита МВФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ выделит Украине $27 млрд за два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.