Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские татары готовы поддержать Юго-Восток Украины

  • Крымские татары готовы поддержать Юго-Восток Украины
  • Смотрите также:

21 февраля было подписано соглашение об урегулировании кризиса в Украине между Президентом Януковичем и оппозицией, гарантом выполнения которого выступили министры иностранных дел Польши, Германии и Франции.

Стороны обязались в течение 48 часов после подписания этого соглашения принять, подписать и обнародовать специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года, а также создать коалицию и сформировать правительство национального единства.

Власть и оппозиция обязались воздержатся от применения силовых мер. Власть не будет вводить чрезвычайное положение, а незаконное оружие должно быть сдано боевиками оппозиции в органы Министерства внутренних дел Украины.

Однако еще не высохли чернила данного Соглашения, как оппозиция не только не сдала оружие в органы МВД, а применила это оружие против того, кто не желая крови народа, пошел на уступки оппозиции - против действующего президента Украины.

Они штурмом захватили правительственные здания, открыли огонь на поражение против руководителя государства, вынудив его покинуть Киев, преследуя его по всей территории государства.

После осуществления государственного переворота, оппозиция, путем грубого давления, назначает Турчинова, председателем ВР, координатором Кабмина, и. о. президента, а также Верховным главнокомандующим - объединив в одних руках исполнительную и законодательную ветви власти, которые должны быть разделены.

В обход легитимного Президента вводится в действие Конституция 2004 года с грубыми нарушениями процедуры, без предварительного обсуждения и согласования пачками принимаются антинародные и антиконституц 4000 ионные законы.

Президент назван уголовным преступником и объявлен в розыск. Чего стоят обещания оппозиции выполнить Соглашение и обещания тех, кто выступил гарантом выполнения этого Соглашения?

Сегодня ни у кого не сталось сомнений - власть в Украине захватила хунта.

Президент вынужден выехать за границу. Правовое поле исчезло. Олигархи стали феодалами губерний. Их вооруженные банды, вкусившие кровь, стали господами Украины. Оппоненты захватившей власть хунты стали мишенями боевиков. Их имущество стало дозволенным к разграблению. Цена их жизни упала, безопасность, интересы и ценности перестали существовать.

Русский и другие региональные языки стали запретными. Милиция деморализована, свирепствует «Правый сектор», народ потерял покой.

По всей стране радикалы и фашисты начали сносить все памятники, олицетворяющие собой великую победу над фашизмом и героизм, проявленный народами СССР во второй мировой войне. Начались преследования всех, кто в прошлом выступал против евроинтеграции, всех кто принимал участие в протестах антимайдана.

Оппонентом хунты стал все население Юго-Востока страны.

Те, кто еще недавно с трибуны Майдана кричали о правах народа Украины, о необходимости слышать голос народа на площадях, сами начали угнетать народ Украины - и особенно, на Юго-Востоке.

Разве справедливость такова, что иметь свой язык, культуру, самобытность и героев имеет право только западная Украина?

Может ли с этим смириться Юго-Восток и Крым? Нет!

В обострении кризиса в Украине виноваты те, кто устроили Майдан и уничтожили в Украине мир и стабильность. Уже сформировались требования народа.

Антинародные действия хунты, управляемой Западом, привели к тому, что Крым провел референдум и ушел в Россию. Именно действия хунты, привели к тому, что юго-восток Украины охватили массовые протесты.

Население Юго-Востка справедливо требует проведения референдума о федерализации, свободу в распоряжении своими ресурсами, придание своему языку статуса государственного, и освобождение всех арестованных активистов.

Но хунта не слышит Юго-Восток, жестко подавляет выступления руками вооруженных радикалов, предателей из числа силовиков и наемников западных частных военных компаний. По всей территории Юго-Востока Украины проводятся зачистки, арестованные активисты увозятся в Киев, в подвалы СБУ - и никто не знает об их дальнейшей судьбе.

Это непонимание чаяний народа, попытки подавления и запугивания в ответ на призывы к соблюдению своих прав, вызвали в народе еще больший подъем.

Население Юго-Востока восстало. Захвачены правительственные здания, строятся баррикады, готовятся средства сопротивления боевикам хунты и ее иностранным наемникам.

Но даже это не останавливает тех, кто сам вчера декларировал борьбу, якобы против угнетения и несправедливости. Вместо того, чтобы пойти на уступки народу, против него готовится антитеррористическая операция, в Украину ввозятся иностранные наемники, готовится боевая техника и спецподразделения.

Те, кто вчера кричали с трибуны Майдана о недопустимости пролития крови мирных протестующих, сегодня готовы залить кровью мирных граждан весь Юго-Восток Украины.

Видя все это и понимая всю несправедливость действий хунты в отношении соблюдения прав населения Юго-Востока Украины, мы, крымские татары, участники полян протеста и активисты общественной организации «Себат», выражаем солидарность в его справедливых требованиях, и поддерживаем борьбу населения Юго-Востока Украины за право говорить на своем родном языке, иметь свою самобытность, религию и культуру, иметь свою историю и своих героев.

Мы готовы принять самое активное участие в борьбе населения Юго-Востока Украины за свои права - и призываем всех крымчан присоединиться к этой борьбе!

Крымскотатарская общественная организация «Себат»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымские татары готовы поддержать Юго-Восток Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.