Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самой богатой из жен высших чиновников РФ является жена Шувалова

  • Самой богатой из жен высших чиновников РФ является жена Шувалова
  • Смотрите также:

Самой богатой из жен высших чиновников Кремля и правительства РФ, как и в предыдущие годы, стала супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова. В 2013 году она заработала 237 млн руб - на 15 млн больше, чем в предыдущем году (222 млн руб). Об этом свидетельствуют данные налоговой декларации Шувалова, опубликованной на сайте правительства РФ.

Таким образом, в среднем, ежемесячный доход Ольги Шуваловой составляет около 19,7 млн рублей или больше полумиллиона долларов. Каждый день капитал супруги первого вице-премьера прирастает на 650 тыс. руб или 18 тыс. долларов, свидетельствует декларация.

Согласно информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных первым вице-премьером в налоговые органы, его жена имеет также в совместной с ним собственности квартиру в России общей площадью более 108 кв м. По найму за Шуваловой значится дом в России площадью 4,2 тыс. кв м, квартира в России 175,7 кв м, квартира (483 кв м) в Великобритании и жилой дом в Австрии площадью почти 1,5 тыс. кв м. В то же время из декларации исчезло упоминание о жилом доме (753,3 кв м) в ОАЭ и земельном участке площадью более 12 соток. Ольге Шуваловой, согласно декларации, принадлежит и небольшой парк престижных автомобилей, которыми она владеет в совместной с супругом собственности: Jaguar , Mercedes-Benz S 500, Лимузин ЗИЛ-41047, а также ВАЗ-2101.

Догнать, а тем более обогнать Шувалову по доходам никому из жен кремлевских и правительственных чиновников не удается.

На втором месте по благосостоянию, согласно налоговой декларации, находится супруга главы Минстроя Михаила Меня, который до октября прошлого года был губернатором Ивановской области. Согласно декларации в 2013 году доход Елены Налимовой составил 87,3 млн рублей. В ее собственности две квартиры в России общей площадью более 150 кв м и одно машиноместо. Также в пользовании у супруги министра ЖКХ два дачных земельных участка общей площадью 50 соток и дачный дом (1,1 тыс. кв м). Елене Налимовой принадлежит автомобиль Ленд Ровер.

Примерно такой же доход у супруги начальника управления президента России по внутренней политики Олега Морозова, указавшего, что его жена Земфира заработала в 2013 году 84,1 млн рублей. У нее в собственности находится земельный участок (34 сотки), жилой дом (445 кв м), квартира (156 кв м), а также два офисных помещения общей площадью почти 300 кв м. На Земфиру оформлен и автомобиль марки Volkswagen.

Немногим меньше заработала жена министра обороны России Ирина Шойгу, доход которой составил 68,8 млн рублей. В декларации отсутствует информация о наличии в ее собственности недвижимости или автотранспорта.

Дела супруги вице-премьера Аркадия Дворковича - бизнесвумен Зумруд Рустамовой оказались в прошлом году почти вдвое хуже, чем были раньше. В 2012 году она занимала второе место среди состоятельных жен высших чиновников, а на этот раз оказалась лишь пятой. В 2013 году ее доход составил 41,8 млн руб - на 36 млн меньше 2012 года (78,4 млн руб). В ее собственности находится два земельных участка в России общей площадью 123 сотки и четверть квартиры площадью 63 кв м. Ей также принадлежит два автомобиля Lexus - RX 330 и LX 570.

Доходы жен других членов правительства и кремлевских чиновников заметно ниже. У супруги министра регионального развития РФ Игоря Слюняева в графе доходы значится, например, ноль. В то же время в ее собственности находится дачный участок, жилой дом, полторы квартиры, а также автомобиль БМВ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самой богатой из жен высших чиновников РФ является жена Шувалова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.