Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Березовский мог уйти из жизни банкротом

  • Борис Березовский мог уйти из жизни банкротом
  • Смотрите также:

Высокий суд Лондона утвердил аудиторскую компанию Grant Thornton в качестве управляющего имуществом российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в прошлом году в своем особняке недалеко от Лондона. Представитель Grant Thornton на слушаниях в четверг высказал предположение, что покойный бизнесмен ушел из жизни банкротом.

В 2013г. Высокий суд Лондона назначил компанию Grant Thornton временно оберегать активы покойного олигарха в ходе судебных разбирательств, поскольку на тот момент никто из семьи Березовского не был назначен исполнителем завещания, пишет The Financial Times. Теперь же Grant Thornton получила дополнительные полномочия, включая право изучать и юридические, и налоговые документы Березовского, чтобы точно установить его финансовое положение.

Представитель Grant Thornton в суде Стивен Атертон заявил, что будет разумно управлять имуществом (Березовского. - Примеч. РБК) - так, как если бы он был банкротом. Кроме Grant Thornton, распоряжаться имуществом покойного олигарха по ряду вопросов будет его дочь от первого брака Екатерина Березовская.

Крупнейшим кредитором Березовского выступает латвийский банк Baltic International Bank. Он принадлежит латвийскому предпринимателю Валерию Белоконю, в Великобритании он владеет долей в футбольном клубе Блэкпул. Крупным кредитором покойного олигарха называют Аэрофлот: компания подала в суд на него, обвинив в присвоении миллионов фунтов в 1990-е гг. На часть имущества Березовского претендует и правительство Самарской области. Нет решения по иску к Березовскому от бывшей гражданской жены Елены Горбуновой (утверждает, что не получила обещанные 5 млн фунтов от продажи особняка в Суррее).

В ходе заседания Высокого суда в 2013г. выдвигались предположения, что имущества Березовского может не хватить, чтобы покрыть его долги в размере 300 млн фунтов. Бывший охранник бизнесмена Ави Навама ранее заявлял, что олигарх за несколько месяцев до смерти называл себя самым бедным человеком в мире. Он был в минусе на 200 млн фунтов, которые он не мог выплатить людям, и говорил, что он не миллиардер, - отмечал Навама.

Глеб Костарев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Борис Березовский мог уйти из жизни банкротом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.