Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор США Бен Кардин осудил решение суда по АДЦ «Мемориал»

  • Сенатор  США Бен Кардин осудил решение суда по АДЦ «Мемориал»
  • Смотрите также:

Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бен Кардин прокомментировал принятое на этой неделе решение российского суда об отклонении апелляции Антидискриминационного центра «Мемориал», оспаривавшего требование прокуратуры о признании его иностранным агентом.

«Зачастую организации закрывают свои двери потому, что достигли своей цели или исчерпали свою полезность для общества или рынка. Однако решение России о закрытии АДЦ «Мемориал» в Санкт-Петербурге в случае, если он не зарегистрируется в качестве иностранного агента, является неопровержимым доказательством того, что его работа необходима, а его идеи важны.

Связанная с ним организация «Мемориал» в Москве была создана во времена перестройки для решения проблем, унаследованных от тоталитарного прошлого. Теперь, когда над Россией вновь сгущаются тучи лжи и пропаганды, мы не оставим без поддержки подобные организации, нацеленные на раскрытие правды о прошлом и настоящем любой ценой».

АДЦ «Мемориал», наряду со многими другими некоммерческими организациями (НКО) в России, вынужден бороться за свое право на продолжение деятельности в условиях жесткого давления со стороны власти.

Российский президент Владимир Путин проводит систематическую кампанию по сокращению пространства для выражения независимого мнения в России. Введенный в 2012 году закон об «иностранных агентах» требует, чтобы все НКО, получающие финансирование из-за рубежа, регистрировались в качестве иностранных агентов.

Как указывается в заявлении сенатора Кардина, многие организации, подобные АДЦ «Мемориал», решили прекратить свою деятельность, отказавшись повесить на себя столь обременительный ярлык и соблюдать требования об отчетности, поскольку эти требования очевидно нацелены на то, чтобы заклеймить их как предателей и принудить их к закрытию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор США Бен Кардин осудил решение суда по АДЦ «Мемориал»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.