Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гостелеканалы не могут договориться о легенде про Украину

  • Гостелеканалы не могут договориться о легенде про Украину
  • Смотрите также:

В Сети среди интернет-аудитории бурно обсуждается скандал, вспыхнувший вокруг репортажей с Украины двух государственных телеканалов - «Россия 1» и НТВ показали одного и того же человека в двух совершенно противоположных ролях.

Так, на одном из каналов некоего Андрея Петкова, который с различными ранениями находится в одной из украинских больниц, представили как жертву мирного митинга, а на другом канале тот же мужчина выступил в роли наемника из Германии.

Скандал возник после того, как 9 апреля в Интернет попали сюжеты информационной передачи «Вести» телеканала «Россия 1» и передачи «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ.

В сюжете «Вести» рассказали историю Андрея Петкова, который находится в больнице. Корреспондент сообщил, что у мужчины сотрясение мозга, сложный перелом голени и ожог лица. Мол, травмы Петков получил на мирном митинге в Николаеве. Журналист добавил, что 7 апреля мужчина «как обычно» пришел на центральную площадь города, чтобы выразить недовольство новыми властями Украины. Однако на мирных протестующих, среди которых был и Петков, напали радикалы, «которые устроили настоящую бойню».

«Он мне в висок ставит (пистолет. – «НИ»), когда я лежу на земле... и говорит: «Я тебя убью!». Высокий студент, я ему говорю: «Стреляй!». Тут девчонки подбежали девчонки, с ноги его бац, и он укатился», - рассказал журналистам мужчина, представившийся Петковым.

Корреспондент «Вестей» также добавил, что эти кадры обсуждает весь Николаев, так как они отлично демонстрируют то, что сейчас происходит в городе.

Однако другой телеканал - НТВ - наделил Петхова (его фамилию написали именно так) совсем иной ролью в украинских событиях. В сюжете с пометкой «Сенсация» в передаче «ЧП» все тот же мужчина с повязкой на носу представился уже наемником из Германии, доставившим на Украину 500 тыс. евро. Он рассказал, что якобы готовил группу из 50 человек – граждан Западной Европы - и передавал им деньги за работу. О том, кто выдавал деньги, он не сказал. Кроме того, некто Петхов деликатно не стал раскрывать, и в чем заключалась работа наемников, подготовленных им.

«Во-первых, я привез денег для Майдана, для лагеря, - рассказал уже более уверенным голосом Петхов, - 500 тысяч евро. Я купил 50 комплектов обмундирования, заказал, оплатил. Заказ через неделю должен быть готов в вашем военторге. Я хотел, чтобы это было цивилизованно, было похоже больше на зарницу, по-душевному».

Затем корреспондент сообщил, что мужчина выступал на стороне активистов «Правого сектора». Основная его цель – покалечить как можно больше людей, чтобы они больше не могли участвовать в протестных митингах.

Тем пользователям Сети, которые посмотрели оба выпуска, было очевидно, что одному и тому же человеку приписывают разные роли. Особенно публику разозлил тот факт, что мужчина сам, не скрывая, раздает абсолютно разные интервью.

Пользователи очень эмоционально обвинили государственные каналы во лжи и даже в некомпетентности. «Яркий пример лжи на кремлёвском ТВ», - написал пользователь Андрій Рехман.

«Вести на «Россия 1» сказали, что он пришел стоять против новой власти! Предлагаю вам понять на данном примере, как ваши СМИ Вас водят вокруг пальца... если, конечно, вы захотите в это верить», - оставил свой отзыв после просмотра пользователь Sergey Vidyuk.

Отметим, что это уже не первый случай, когда одни и те же люди попадают в новостные сюжеты на отечественном телевидении в разных местах, с разными историями и даже с разными политическими взглядами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гостелеканалы не могут договориться о легенде про Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.