Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нет банков, готовых выполнить гарантии США в $1 млрд для Киева

  • Нет банков, готовых выполнить гарантии США в $1 млрд для Киева
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу на заседании Совбеза, что предложение Вашингтона о предоставлении гарантий для банков в рамках помощи Украине в размере 1 млрд долларов при отсутствии банков, готовых это осуществить, означает, что помощи никакой нет.

«Наши американские партнеры, которые негативно отреагировали на наше предложение, и это очень странно, что так происходит. Как известно, они заявили, что готовы предоставить 1 млрд долларов, и то не в виде кредитов, а в виде гарантий. Что такое гарантии - гарантии тех банков, которые готовы были бы финансировать, но таких банков нет, значит, и помощи никакой нет», - сказал Путин на заседании Совбеза.

«Это вызывает у нас законное беспокойство», - подчеркнул президент.

Накануне президент России Владимир Путин отправил послание главам европейских стран, закупающих российское топливо, в связи с ситуацией вокруг Украины.

В послании глава государства подробно изложил аспекты задолженности Киева за поставки российского газа и отметил, что Газпром не собирается предъявлять дополнительных условий по сравнению с теми, которые отражены в контракте 2009 года.

«Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. долларов США. Кроме того, в декабре 2013 года Россия предоставила Украине заем на 3,0 млрд. долларов США. Эти весьма значительные финансовые ресурсы были направлены на поддержку стабильности и платежеспособности украинской экономики, сохранение рабочих мест и занятости. Подчеркну - кроме России этого никто не делал», - подчеркнул российский президент.

Новая власть, установившаяся в Киеве 22 февраля после госпереворота, заявляет, что Украина находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину Киев объявил еще в феврале. Тогда самопровозглашенное руководство страны отметило, что нуждается в 35 млрд долларов.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.

Президент России Владимир Путин в марте сообщил, что Москва готова рассмотреть предоставление Украине дополнительных траншей финансовой помощи, но западные партнеры просят этого не делать, хотят работать с МВФ. При этом Россия не отказывается от прошлых договоренностей с Киевом, но ждет формирования кабмина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нет банков, готовых выполнить гарантии США в $1 млрд для Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.