Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий телеканал развенчал ложь Киева о снайперах

  • Немецкий телеканал развенчал ложь Киева о снайперах
  • Смотрите также:

Редактор политической передачи Monitor телерадиокомпании ARD Штефан Штухлик в своём репортаже о протестах на Украине рассказал свою версию событий Майдана, которая расходится с официальной позицией ФРГ.

По заявлению Штефана Штухлика, версия, которую распространяет Генеральная прокуратура Киева, возможно, не такая уж и истинная. Он указывает на то, что до сих пор открытым остаётся вопрос, действительно ли 20 февраля оппозиции стреляли в спину, пишет в оригинальной статьеИноТВ.

Нельзя забывать о том, что за спиной оппозиции в тот момент находился Украинский дом, который контролировали оппозиционеры. А значит, в них, возможно, стреляли люди из их же штаба. Журналист сам поговорил со свидетелями, экспертами, специалистами в области баллистики. Они однозначно заявляют, что демонстрантам, действительно, стреляли в спину.

Штефан Штухлик также попытался выяснить, были ли среди стрелявших только люди Януковича. Расследование заставило его в этом усомниться. Съёмочная группа встретилась с радиолюбителем, который записал переговоры этих снайперов по радиосвязи.

После очередного выстрела они приходят к удивительному выводу: «Смотри, вот кого-то только что застрелили. Это был ты? - Нет». Выясняется, что стреляли не они, а кто-то ещё с другой стороны, то есть не со стороны Януковича.

Журналист также указывает на то, что радиолюбителя, сделавшего запись, даже не стали слушать. Он несколько раз пытался выйти на контакт с Генеральной прокуратурой, отправлял туда свои записи по электронной почте. Но с ним, как он говорит, так и не связались.

Кроме того, Штефану Штухлику удалось анонимно поговорить с одним из руководящих членов следственной команды, который заявил, что «всё, что у него лежит на столе , противоречит тому, что Генеральная прокуратура заявляет прессе ».

При этом журналист подчёркивает, что его расследование не было официальным, поэтому он не может ничего утверждать. Но несколько вопросов остаются открытыми, учитывая то, чтооппозиция могла стрелять по своим .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий телеканал развенчал ложь Киева о снайперах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.