Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле власти и оппозиция решили приступить к переговорам после гибели на демонстрация ...

  • В Венесуэле власти и оппозиция решили приступить к переговорам после гибели на демонстрация ...
  • Смотрите также:

В Венесуэле представители власти и оппозиции решили встретиться и обсудить интересующие вопросы. К такому решению их подтолкнуло постоянно растущее количество жертв во время демонстраций на улицах страны.
 
По подсчетам местных журналистов, как минимум 40 человек погибли в ходе массовых столкновений участников многочисленных акций протеста и полиции.

Президент Николас Мадуро и лидеры оппозиционных сил приступили к переговорам. В четверг вечером открылся круглый стол, в котором приняли участие, помимо ряда официальных чиновников, руководители МИД Бразилии, Эквадора и Колумбии, апостольский нунций в Венесуэле Альдо Джиордано. Их пригласили в качестве незаинтересованной стороны-наблюдателя. Переговоры транслируются в прямом эфире сразу по нескольким каналам, а также радиостанциям Венесуэлы.
 
Напомним, что все началось в середине февраля, когда лидер оппозиционеров в Венесуэле Леопольдо Лопес в своем микроблоге выступил с призывом к проведению демонстрации против действующего режима. В сообщении Лопес подчеркнул, что готов лично присутствовать на марше протеста и сдаться властям. Как пояснил опальный политик, демонстранты, начав движение от площади Венесуэлы, должны дойти до здания минюста Венесуэлы. Для того, чтобы продемонстрировать готовность оппозиции к мирному решению вопросов, Лопес просил своих сторонников одеть белую одежду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле власти и оппозиция решили приступить к переговорам после гибели на демонстрация ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.