Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судебный абсурд с антироссийским уклоном

  • Судебный абсурд с антироссийским уклоном
  • Смотрите также:

Трагедия на Украине отодвигает на второй план трагикомедии в России. Мы возмущаемся люстрацией судей, проводимой на Украине Правым сектором, но часто суды не пользуются доверием общества и шаг за шагом его утрачивают. Причем, даже не в силу чрезмерной лояльности власти, что по-своему объяснимо, а в силу явной абсурдности и, скажем так, рыночной мотивированности выносимых решений.

Один человек убивает другого человека. Произошедшее убийство никем не оспаривается. Убийство – это насильственное лишение жизни. В современной российской трактовке – умышленное. То, что принято называть убийством по неосторожности, в России сегодня убийством не считается. Оно считается причинением смерти по неосторожности.

За убийство УК предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет. За причинение смерти по неосторожности предполагается до двух лет лишения свободы. Вообще, замечательное разделение: хотел убить и убил – пятнадцать лет. Убил, но не доказано, что хотел – два года.

Год назад байкер из клуба Три дороги Юрий Некрасов выстрелом из ружья убил байкера из клуба Ночные волки Валерия Родителева. У погибшего остались жена и маленькие дети. Более года шло следствие и суд. За несколько дней до того, как боевики разогнали судей на Украине, судья Зеленоградского суда Олег Гривко объявил приговор: убивший Родителева Некрасов никого не убивал. И даже не причинял смерти. Он только причинил тяжкий вред здоровью при превышении пределов необходимой обороны. То, что тяжкий вред привел к смерти, вообще из дела исчезло, равно как и обвинение в хулиганстве.

По сути было объявлено, что Некрасов никого не убивал. Поскольку он, с одной стороны, утверждает, что никого убивать не хотел, а выстрелил из ружья в упор просто для острастки, думая, что хотят убить его. А также потому, что Родителева унесли с места происшествия еще живым. По логике суда, хотя есть документы, удостоверяющие его смерть, может быть он вообще умер не от выстрела в упор, а от, скажем, сердечного приступа, вызванного шумом выстрела.

Понятно, что ни семья, ни друзья убитого байкера не признают этот приговор справедливым. Понятно, что после этого вступает в силу формула: Я его простил. Теперь пусть Бог его простит. Понятно, что она теперь касается как по сути оправданного убийцы, так и судьи, который вынес этот приговор.

Кстати, поскольку судья Гривко подобным вольным образом переквалифицировал обвинение, убийца байкера прямо в зале суда был отпущен на свободу. Понятно и то, что для него это намного хуже, чем если бы он остался в тюрьме.

Случай не первый – московские судьи уже оправдывали и оскорблявших людей журналистов Эха Москвы, и оскорбившего целое поколение Подрабинека. Но там речь шла об оскорблении, которое для современного российского законодательства вообще не приоритетно: честь и достоинство граждан российский УК в принципе не защищает. Он в первую очередь защищает собственность – у тех, у кого она есть, и во вторую – жизнь, которую объявляет высшей ценностью.

Здесь же речь шла, так или иначе, о лишении жизни, об убийстве, волей судьи переквалифицированном в причинение вреда здоровью по неосторожности. И тут как раз не поспоришь – никто не станет утверждать, что убийство не связано с причинением вреда здоровью.

Причем, убивший байкера Некрасов оказался взят под защиту не только адвокатом, что вполне естественно, но и судьей – что неестественно, но понятно, учитывая рыночный характер современной России.

Именно те СМИ, которые обычно демонстративно отстаивают неприкосновенность человеческой жизни, сразу оказались сочувствующими убийце и организовали кампанию в его защиту. Например, обычно культивирующая авторов вестернизированной ориентации Газета.Ру опубликовала большое интервью с убийцей, выдержанное в оправдывающих и сочувственных тонах.

С судьей и его мотивацией все ясно. Но и с данной категорией СМИ все становится объяснимым, если учесть, между представителями каких именно байкерских клубов произошел конфликт.

Валерий Родителев был членом клуба Ночные волки, Юрий Некрасов – членом клуба Три дороги. Ночные волки культивируют отказ от традиционной байкерской триады Пиво. Байк. Секс, установив жесткий запрет на злоупотребление спиртным и наркотики. Клуб ориентирован на патриотическую просветительскую деятельность и его члены иногда даже возражают против имени байкеры, настаивая на том, что они – Русские мотоциклисты. Проводимые ими байк-шоу в Севастополе, Волгограде, Новороссийске хорошо известны. Немного забылось, но именно на байк-шоу в Новороссийске в августе 2011 года Путин повторил слова морских пехотинцев, защищавших Малую Землю: Движение – только вперед. Он произнес эти слова, выступая с борта крейсера Михаил Кутузов. Во многом именно с этого выступления и этих слов началась его избирательная кампания, благодаря успешному завершению которой Россия сегодня вернула себе Крым.

Клуб Три дороги оппонировал этой позиции, выступая за абсентеизм байкеров и за их традиционно прозападное позиционирование. При этом он, даже не скрывая этого, активно сотрудничал с международным мотоклубом Bandidos MC, известным также как Bandido Nation (Бандитская Нация), и, по данным ФБР, входящим в число крупнейших международных преступных синдикатов, связанных с торговлей наркотиками.

За последние годы члены этого мотоклуба не раз обвинялись и были осуждены за серьезные преступления. В ноябре 2006 года Гленн Меритт был приговорен к четырём года тюремного заключения за хранение наркотиков и торговлю украденным имуществом. В преступном сговоре, даче ложных показаний, укрытии свидетелей, нарушении закона о ношении оружия, хранении наркотиков, рэкете обвинения были предъявлены 32-м членам клуба, 18 из них были признаны виновными.

В 2006 году был арестован и приговорен к 40 годам лишения свободы член Bandidos Ричард Мерла, убивший чемпиона по боксу Роберта Кирога.

В марте 2006 года в Остине, также как и в Зеленограде, байкерами клуба был убит из ружья мотоциклист Энтони Бенеша, который собирался открыть в городе представительство клуба Hells Angels.

14 января 2009 года к 9 годам заключения за две попытки уб 2000 ийства был приговорен президент шведского отделения Bandidos Мехди Сейет. Ну, и так далее.

Представитель Bandidos даже приехал на суд и подтвердил связи с клубом Три дороги, но судья Гривко заявил, что преступные связи и деятельность клуба Три дороги не имеют отношения к совершенному их членом убийству.

В итоге ситуация выглядит так: во время конфликта байкеров пророссийской ориентации с байкерами прозападной ориентации, связанными с международной преступной группировкой, представитель последних, как он сам объясняет, внезапно вспомнил, что у меня вообще-то есть ружье. Правда, по его словам, в разобранном виде. Он быстро его собрал и произвел выстрел в безопасном направлении. Но, сам того не желая, случайно попал в представителя другого клуба, который после этого по необъяснимой причине умер.

Поскольку убийца был из прозападного клуба, его сразу взяли под защиту вестернизированные СМИ. И все, что он заявил, судья Гривко принял на веру. А поскольку убитый был из пророссийского клуба, этот клуб те же СМИ тотчас объявили виновным. А судья показания и свидетельства его членов проигнорировал.

Почему-то это очень напоминает то, как те же самые СМИ и западные страны реагируют на события на Украине.

Такой вот судья и такие вот СМИ. Правда, Ночные волки все это не комментируют. Они верят, что в стране есть следствие, правоохранительные органы и правосудие. Они разберутся. А сами волки будут им только помогать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судебный абсурд с антироссийским уклоном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.