Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики Правого сектора захватили офис Компартии в Ровно

  • Боевики Правого сектора захватили офис Компартии в Ровно
  • Смотрите также:

Около 50 представителей радикального движения «Правый сектор» в пятницу захватили офис областной организации Коммунистической партии Украины (КПУ) в Ровно, сообщили украинские СМИ.

По данным агентства УНИАН, около 50 человек пришли на улицу Драгоманова, где находится офис КПУ. Они зашли в помещение и заявили первому секретарю Ровненского обкома КПУ Александру Вознюку, что требуют прекратить деятельность КПУ, а помещения, в которых находятся офисы партии, вернуть в собственность территориальных общин.

После этого радикалы изъяли литературу и газеты, которые были сразу сожжены во дворе дома. Коммунисты сопротивления не оказали и покинули помещение. Радикалы опечатали помещение и повесили соответствующие таблички.

«Эти действия я оцениваю как терроризм, как рейдерский захват помещения, которое находится в частной собственности, со всеми дальнейшими выводами. Мы обсудим наши действия. Я руковожу областной организацией КПУ, а не помещением. Помещение - в частной собственности. Действия будут адекватными. Реакция будет адекватной», - отметил Вознюк.

На месте происшествия присутствовали правоохранители. Комментировать действия участников акции их руководитель, заместитель начальника управления МВД Украины в Ровненской области Олег Берест, отказался.

Напомним, поздно вечером 9 апреля было зафиксировано возгорание четырехэтажного здания на Борисоглебской набережной, в котором располагается офис КПУ. Пожар был локализован, пострадало три этажа. В свою очередь, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям не исключили, что причиной инцидента стал поджог.

В четверг лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что фракция коммунистов в Верховной раде не будет принимать участия в работе парламента до тех пор, пока не будут привлечены к ответственности виновные в поджоге офиса КПУ в Киеве.

Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине 22 февраля входит в правящую коалицию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики Правого сектора захватили офис Компартии в Ровно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.