Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина оценила утраченный Черноморский шельф в $40 млрд

  • Украина оценила утраченный Черноморский шельф в $40 млрд
  • Смотрите также:

Украинские власти оценивает шельф Черного моря, который оказался под контролем России, в $40 млрд. Об этом заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

Мы потеряли важные участки на шельфе Черного моря. Мы оцениваем эти потери в $40 млрд в виде потерянного дохода от добычи газа в Крыму, - сказал Продан брюссельскому изданию Euractiv.

При этом, как передает LB.ua, накануне президент России Владимир Путин заявил, что у РФ есть газовые претензии к Украине на $35,4 млрд.

Эта сумма складывается из $18,4 млрд штрафных санкций за невыборку минимального годового количества газа по условию take-or-pay, а также $17 млрд недополученной прибыли в результате действия газовых скидок: по харьковским соглашениям от 2010 года, по московским соглашениям от 2013 года и по договору с газовым импортером Дмитрия Фирташа от 2013 года.

Также накануне заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки сообщил, что крымские власти готовы передать концерну Газпром углеводородные участки на шельфе Черного и Азовского морей.

Ранее сообщалось, что парламент Крыма объявил имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза, расположенное в республике, собственностью региона. Власти республики заявляли, что собираются выставить компанию на тендер, а главным претендентом на актив считается Газпром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина оценила утраченный Черноморский шельф в $40 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.