Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Принято решение возобновить работу гигантского коллайдера

  • Принято решение возобновить работу гигантского коллайдера
  • Смотрите также:

В феврале прошлого года специалисты остановили Большой коллайдер, для его подготовки к новому витку развития — увеличению энергии столкновения.

В будущем предстоит ещё один длительный период пробуждения большого экспериментального комплекса, который снова заработает во всю мощность только через два года.

Разумеется, когда дело касается самого сложного механизма, который когда-либо был создан человеком, то недостаточно только нажать на какую-то кнопку, чтобы оборудование начало работать и продолжились эксперименты. Безусловно, ради достойных результатов нужно хорошо поработать.

Комплекс ускорителей должен начать свою работу за пару месяцев до возвращения в строй БАК. Предстоит еще много чего ввести в эксплуатацию, наладить и настроить.

27-километровое кольцо ускорителя, является только частью громадной системы. До попадания частиц в коллайдер, их необходимо создать, а также разогнать до надлежащих скоростей. Для данных целей используется цепочка, которая состоит из нескольких мелких ускорителей, постепенно наращивающих скорость этих частиц.

На днях эксперты запустили один из аналогичных первичных источников. Он способен генерировать облако протонов, срывая с атомов водорода электроны. После протоны будут поступать в ускорительный комплекс.

Второй ускоритель уже успел претерпеть огромные изменения с того времени, как БАК был приостановлен. Новые введения помогут вывести работу коллайдера абсолютно на другой уровень.

После того как мы запустим в бустер пучок частиц, все происходящее станет наиболее важным моментом. Более того мы планируем провести полное обновление его системы контроля, а именно мозга машины — поделился руководитель соответствующего департамента, Поль Кольер.

Следует подчеркнуть, что запуск модернизированной аппаратуры всех этих ускорителей ждут не только сотрудники БАК, но и их коллеги, которые заняты другими физическими экспериментами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Принято решение возобновить работу гигантского коллайдера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.