Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Харьковский суд запретил проводить митинги в городе

  • Харьковский суд запретил проводить митинги в городе
  • Смотрите также:

Харьковский окружной административный суд вынес решение о запрете проведения в городе массовых акций. Об этом сообщает УНИАН. Истцом по делу выступил городской совет Харькова, а ответчиком — группа горожан в лице одного из организаторов митинга — Дениса Зайцева, уточняет «Украинская правда». Свое решение суд объяснил тем, что запрет вводится в «в интересах национальной безопасности и гражданского порядка». Сами активисты, отмечает издание, не намерены отступать от задуманного. По их словам, акция состоится 13 апреля в любом случае — с новым уведомлением от других лиц или же без такового.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Харькова арестовал на 60 суток четверых задержанных по делу о беспорядках при освобождении здания областной госадминистрации. Троим из них назначен залог суммой в 180 тысяч гривен, четвертому — в 90 тысяч гривен. В общей сложности по делу проходят 65 человек. Все они были задержаны и доставлены в суд 10 апреля. Им предъявлены обвинения по части 1 статья 129 УК Украины (массовые беспорядки).

В ближайшее время суд вынесет решение об избрании меры пресечения. Активисты, выступающие за проведение референдума о федерализации Украины, дважды захватывали здание областной госадминистрации Харькова. Однако милиции оба раза удавалось вытеснить их оттуда. Кроме того, они предприняли попытку захвата региональной телебашни, требуя возобновления трансляции российских каналов. Но эта акция также не увенчалась успехом. Антиправительственные выступления продолжаются в Харькове и ряде других юго-восточных регионов Украины несколько недель. Периодически мирные акции активистов, не признающих легитимность новой власти в стране, перерастают в стычки с представителями «Правого сектора». По данным МВД Украины, в ходе таких столкновения погибли два человека


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Харьковский суд запретил проводить митинги в городе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.