Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк выступил против силовых сценариев на востоке Украины

  • Яценюк выступил против силовых сценариев на востоке Украины
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой глава украинского правительства Арсений Яценюк призвал активистов, взявших под контроль здание Донецкой областной государственной администрации, сдать оружие и покинуть помещение.

Премьер подчеркнул, что он «против силовых сценариев» решения конфликта, однако «всему есть предел», передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Яценюк отказался проводить встречу с участниками протеста в Донецке. При этом он напомнил, что в городе работает «постоянно действующий штаб во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой», который занимается вопросами преодоления кризиса.
Напомним, в Донецке 6 и 7 апреля активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики. Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

По словам члена «народного правительства» и заместителя руководителя Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, для разгона митингующих жителей Донецка в город были введены около 100 боевиков «Правого сектора» и такое же число «сотрудников частной американской военной фирмы, работающей по контракту с киевской хунтой». Ещ около 100 человек из Национальной гвардии Украины расквартировано в аэропорту.

В среду и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал взять Донецкую ОГА под государственную охрану. После этого в Донецк в четверг прибыли три отряда шахтеров для обороны здания областной госадминистрации. Кроме того, участники протестной акции приняли создать собственную «народную армию».

Назначенный Верховной радой и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протеста в восточных регионах страны. В ответ манифестанты, захватившие здание СБУ в Луганске, заявили, что готовы к штурму, и обещают силовикам «устроить ад».

Срок ультиматума, объявленного Аваковым, истек в полдень пятницы, однако действий со стороны украинской власти не последовало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк выступил против силовых сценариев на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.