Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Показавшие Эху Москвы баннер объяснили свои действия

  • Показавшие Эху Москвы баннер объяснили свои действия
  • Смотрите также:

Утром 11 апреля на Московском доме книги на Новом Арбате, напротив редакции «Эха Москвы», появился баннер с надписью «Пятая колонна. Чужие среди нас». Ответственность за растяжку на себя взяла арт-площадка «Главплакат.ру», которая таким образом «вышла в офлайн».

На семиметровом плакате были изображены портреты Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Алексея Навального, Бориса Немцова и Ильи Пономарева, а также два персонажа из фантастического фильма «Чужие». Как заявили создатели баннера, автомобилисты, вставшие в пробку на Новом Арбате, гудками приветствовали «креативных художников-альпинистов». Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр ранее написала в своем Твиттере, что плакат «провисел недолго».

«Снято множество фильмов, написано множество книг о том, как пришельцы тайно захватывают Землю, маскируясь под землян. До поры до времени никто и не подозревает, что они — чужие, враги. Настоящих пришельцев мы пока не встречали. Однако «пятая колонна» национал-предателей в России стала, к сожалению, неоспоримой реальностью. По сути это такие же «чужие», — заявили авторы баннера.

По данным Life News, полиция установила личности активистов, которым теперь грозит административная ответственность. Сколько людей участвовало в акции, не уточняется.

Согласно данным из открытых источников, сайт «Главплакат.ру» был открыт в сентябре 2013 года. На нем публикуются различные карикатуры, коллажи и фотожабы, высмеивающие российских оппозиционеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Показавшие Эху Москвы баннер объяснили свои действия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.