Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иркутские спасатели вытащили двух лошадей, провалившихся под лед

  • Иркутские спасатели вытащили двух лошадей, провалившихся под лед
  • Смотрите также:

В Приангарье сотрудникам местной аварийно-спасательной службы удалось вызволить из беды лошадей, которые провалились под лед.

По данным ИА REGNUM, ЧП произошло в районе залива Большой Калей Иркутского водохранилища.

Как стало известно от представителей регионального ГУ МЧС РФ, сигнал о происшествии поступило на пульт дежурного от рыбаков вечером минувшего четверга, 10 апреля.

Прибыв на место ЧП, спасатели обнаружили двух животных, находившихся на примерно 10-метровом расстоянии от берега. К лошадям добрались на аэролодке RedFox, к этому времени одна из лошадей держалась на плаву лишь с помощью головы, лежавшей на льду.

По словам замначальника группы экстренного реагирования ОГКУ «АСС Иркутской области» Дмитрия Быканова, им пришлось тщательно продумать план работ, так как использовать какую-либо технику в месте ЧП для вытягивания на сушу обессилевших лошадей было технически невозможно. В результате спасатели решили выпилить во льду проход до берега, а позже вытянуть животных на берег веревками.

Один из спасателей, облаченный в гидрокостюм, смог набросить на лошадей петли - если бы животные ушли под воду, их можно было бы вытянуть таким образом на поверхность, отметил Дмитрий Быканов. После создания прохода оказалось довольно проблематичным вытащить коней из воды - у животных уже не осталось сил, чтобы упираться копытами и подтягиваться.

Однако спасатели «гладили их, уговаривали», а спустя некоторое время к месту ЧП прибыл и хозяин лошадей, после чего они отозвались на его голос, выполняя команды из последних сил. В результате вторая лошадь, уже не способная к тому времени двигаться самостоятельно, была вытащена практически руками спасателей.

Спасателям в общей сложности понадобилось 2 часа, чтобы спасти коней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Иркутские спасатели вытащили двух лошадей, провалившихся под лед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.