Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платону Лебедеву отказались выдавать загранспаспорт

  • Платону Лебедеву отказались выдавать загранспаспорт
  • Смотрите также:

Федеральная миграционная служба отказала бывшему главе МФО «Менатеп», осужденному по делу ЮКОСа, Платону Лебедеву в выдаче загранпаспорта. Об этом сообщают «Известия».

Источники газеты в ближайшем окружении Лебедева сообщили, что это может быть связано с неуплаченными налогами. Ранее суд постановил взыскать с бывшего бизнесмена 17 миллиардов рублей в рамках приговора по его первому уголовному делу. Служба судебных приставов пытается вернуть долг через его адвокатов.

Ранее у Лебедева были изъяты подмосковный участок в деревне Жуковка стоимостью в 130 миллионов рублей и движимое имущество на сумму 227 тысяч рублей.

После выхода из колонии Лебедев заявил, что собирается покинуть Россию в ближайшее время. Сейчас он проживает в Подмосковье.

По той же причине другой осужденный по делу ЮКОСа Михаил Ходорковский отказывается возвращаться в Россию. По последним данным, он находится в Швейцарии, где уже получил вид на жительство.

В 2005 году Ходорковского и Лебедева обвинили в неуплате налогов. Компаньонов приговорили к девяти годам колонии и выплате 17 миллиардов рублей. В декабре прошлого года президент России Владимир Путин помиловал Ходорковского. Лебедев вышел на свободу в конце января, после того, как российский Верховный суд снизил ему срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Платону Лебедеву отказались выдавать загранспаспорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.