Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал законной блокировку блога Навального

  • Суд признал законной блокировку блога Навального
  • Смотрите также:

Люблинский районный суд Москвы признал, что Роскомнадзор законно заблокировал доступ к блогу политика Алексея Навального. Судья Юлиан Лебедев согласился с доводами представителей надзорного органа о том, что в дневнике оппозиционера содержатся призывы к экстремистской деятельности, пишет в своем твиттере корреспондент РАПСИ Мария Гусарова.

На суде представитель Роскомнадзора заявила, что Навальный в своем блоге призывал к массовым беспорядкам. Речь идет о фразе: «Теперь это не просто “Митинг против войны”. Это шествие и митинг против того беспредела, который творит власть жуликов и воров». Между тем, это слова из поста в блоге, который был опубликован 14 марта — на следующий день после ограничения доступа к дневнику Навального в «Живом журнале». Упомянутая запись в блоге полностью посвящена блокировку доступа к дневнику. В конце поста Навальный призвал тех, кто читает его блог, выйти на шествие 15 марта, посвященное ситуации на Украине.

Акция была согласована с московскими властями и прошла без нарушений. При этом судья Лебедев отказался рассматривать вопрос о том, какую именно информацию Навальный должен удалить из своего блога, чтобы доступ к ресурсу разблокировали, посчитав, что это не относится к делу. 13 марта Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу Навального с территории России, сославшись на требование Генпрокуратуры, которая посчитала, что политик нарушает условия домашнего ареста. По решению суда Навальному запретили пользоваться интернетом. Впоследствии Генпрокуратура заявила, что блокировка «Живого журнала» Навального связана не с домашним арестом, а с призывом участвовать в массовых беспорядках. Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». На время ареста его блог ведут сотрудники созданного оппозиционером «Фонда борьбы с коррупцией» и жена Навального Юлия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал законной блокировку блога Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.