Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почте России разрешили самой устанавливать себе тарифы

  • Почте России разрешили самой устанавливать себе тарифы
  • Смотрите также:

«Почта России» получила право самостоятельно устанавливать тарифы на услуги по пересылке писем, почтовых карточек и посылок. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России 11 апреля. Как отмечается в документе, тарифы будут устанавливаться оператором в зависимости от количества отправлений, числа выполненных операций по обработке корреспонденции, срока и размера предварительной оплаты за оказание услуг, расстояния и способа пересылки. Решение правительства позволит «Почте» «осуществлять оптимальную стратегию ценообразования и более гибкую тарифную политику». 

До принятия постановления размер тарифов на услуги «Почты» устанавливала Федеральная служба по тарифам. Пока неизвестно, как корректировки скажутся на расценках почтового оператора. В марте текущего года ФСТ увеличила тарифы «Почты» в среднем на 5,2%, установив их в виде предельных максимальных уровней. По данным оператора, сейчас пересылка простого письма весом до 20 граммов обойдется в 17,7 рубля с учетом НДС, заказного письма – 38,47 рубля.

Отправка заказной бандероли весом 100 граммов будет стоить 52,27 рубля с учетом НДС. В соответствии с обновленной стратегией развития Почта России должна постепенно отказаться от господдержки и стать финансово самостоятельной, а также оптимизировать работу (в частности, сократить сроки доставки корреспонденции) и развивать новые услуги, одной из которых должен стать банковский бизнес. Предполагается, что основную часть обновлений Почта проведет под руководством своего нынешнего генерального директора Дмитрия Страшнова; 9 апреля сообщалось, что Минкомсвязи собирается продлить с ним контракт на ближайшие пять лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почте России разрешили самой устанавливать себе тарифы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.