Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Над Москвой едва не столкнулись Ту-95 и Airbus A319

  • Над Москвой едва не столкнулись Ту-95 и Airbus A319
  • Смотрите также:

Пассажирский Airbus A319 авиакомпании Air France KLM едва не столкнулся в Московской воздушной зоне с российским стратегическим бомбардировщиком - ракетоносцем Ту-95, сообщает газета Известия со ссылкой на осведомленные источники в структурах Росавиации. Гендиректор авиадиспетчерской Госкорпорации по организации воздушного движения (ФГУП Госкорпорация по ОрВД) Игорь Моисеенко подтвердил изданию, что по данному инциденту ведется проверка.

14 марта Airbus A319 авиакомпании Air France KLM с бортовым номером FG-RXC, выполнявший рейс AF-1645 по маршруту Москва (Шереметьево)-Париж (аэропорт Шарля де Голля) оказался на опасном расстоянии от военного самолета Ту-95 и едва не столкнулся с ним. В это время пассажирский лайнер находился под управлением диспетчера Московского центра автоматического управления воздушным движением (МЦ АУВД), расположенного во Внуково и завершал набор высоты до 8000 метров. Диспетчер готовился передать борт в ведение другого коллеги, отвечающего за этот участок.

Это было на рубеже передачи управления. Французу дали информацию о том, что пересекающий борт будет выше, и француз подтвердил получение этой информации. Но при выходе на «контроль» [ко второму диспетчеру] француз доложил, что он внезапно для себя обнаружил Ту-95 в опасной близости от себя - менее 100 м - и что будет писать ноту протеста, что и сделал, поскольку самолеты едва не столкнулись друг с другом, - цитирует газета слова одного из авиадиспетчеров. К моменту опасного сближения военный самолет двигался с юга-запада со снижением, в то время как французский самолет шел на запад с набором высоты.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Над Москвой едва не столкнулись Ту-95 и Airbus A319


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.