Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вся правда о микроволновой печи

  • Вся правда о микроволновой печи
  • Смотрите также:

Можете ли вы представить себе жизнь без микроволновой печи? Согласитесь, это сделать довольно трудно. Микроволновки стали частью нашей жизни, и к их помощи мы прибегаем ежедневно.

 По иронии судьбы, волшебные функции микроволновой печи были обнаружены совершенно случайно. В 1945 году инженер из США, Перси Спенсер, работал над использованием магнетрона в радиолокационных системах. А магнетроны излучают микроволны. В тот момент, когда Спенсер отошел перекусить, а шоколад остался возле магнетрона, то последний соответственно растаял. Спенсер не оставил этот факт без внимания и стал пристально изучать его, естественно поняв, что причиной таяния шоколада стали микроволны.

Вот так и родилась идея приготовления пищи при помощи микроволн. Удивительно как работают эти печи. Мы можем поставить тарелку в одну из них, установить таймер на 1-2 минуты, и получить на выходе теплую пищу, которая равномерно нагреется на всей тарелке. А как радуются дети, когда готовишь им попкорн, пакет которого надувается, а сама кукуруза взрывается. Микроволновка не печь, а чистая магия.

Когда пища находится внутри микроволновой печи, на нее попадают радиоволны, которые поглощаются пищей. В результате этого, атомы начинают увеличивать свою скорость движения, а это движение вызывает выделение тепла.

Но что можно сказать о микроволновых печах в плане нанесения ими вреда здоровью? С самого первого дня использования таких печей этот вопрос стоит остро, а опасений на этот счет высказывается довольно много. Является ли приготовление пищи в микроволновой печи опасным процессом?

А теперь давайте мы вас успокоим. В соответствии с последними исследованиями, риск для здоровья при использовании микроволновки равен нулю. Почему? Да потому, что в микроволновых печах используются неионизирующие волны, которые могли бы вызывать мутации в ДНК. Конечно, перед началом эксплуатации необходимо убедиться в том, что печь не имеет утечек и она герметична, но это стандартные меры безопасности, которые мы используем при использовании любого другого бытового прибора.

Микроволны являются не только эффективными и безопасными, но они еще и универсальны. Большинство людей ассоциируют микроволновые печи только с разогревом и приготовлением пищи, но мало кто знает, что эти печи способны на большее. Например, в них можно приготовить настоящий торт, а еще более неожиданным может стать процесс расплавления стекла, сушки растений, плавки воска для эпиляции, нагрева подушки с солью для лечения насморка и успокоения боли в мышцах.

Но за что больше всего мы любим микроволновки, так это за их небольшую цену. Конечно, можно купить и достаточно дорогую печь, но начиная с 50 долларов, и до 100 долларов, можно купить очень хорошую микроволновку и пользоваться ей в быту не один год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вся правда о микроволновой печи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.