Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США призывают ЕС расширить санкции против России

  • США призывают ЕС расширить санкции против России
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцером Германии Ангелой Меркель призвал Европу подготовиться к введению новых санкций против России из-за событий на Украине.

Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями, - отмечено в сообщении Белого дома.

Стороны обсудили вызывающую беспокойство обстановку на юго-востоке Украины, а также вновь призвали Россию отвести войска от границы (с Украиной - ред.).

Обама и Меркель поддержали усилия правительства Украины по проведению конституционной реформы, а также высказались в пользу финансовой поддержки (Украины - ред.) мировым сообществом.

Главы двух стран также обсудили вопросы по подготовке четырехсторонней встречи по Украине (Россия - Украина - США - ЕС).

В свою очередь Россия не намерена вводить ответные экономические санкции против Запада, заявил накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Восточном форуме в Берлине.

Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать. Чем больше будет призывов к санкциям, чем жестче санкции будут налагаться на Россию, тем более мобилизованным будет российское общество. Мы будем искать самые разные пути, для того чтобы преодолевать эти сложности.

Никакие угрозы не заставят ни президента Путина, ни другие политические силы действовать так, как этого хочется Соединенным Штатам, Германии и другим партнерам. Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире, - заявил Шувалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США призывают ЕС расширить санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.