Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Беларуси перестанут ходить поезда в Украину

  • Из Беларуси перестанут ходить поезда в Украину
  • Смотрите также:

«Укрзализныця» из-за «рассогласования» графиков движения поездов в Крым попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога.

«В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены», — говорится в письме.

Документ подписан инженером главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгением Дыхне.

В РЖД наличие телеграммы подтвердили, добавив, что сейчас ведут переговоры с «Укрзализныцей».

«Из-за неоднозначной формулировки письма» в РЖД намерены полностью прекратить продажу билетов на поезда в Украину. Продажа на 24 мая уже остановлена.

Пассажиропоток между Белорусью и Украиной составляет в районе полумиллиона человек в год в каждую сторону. Между двумя странами курсирует один ежедневный поезд Минск—Киев. Остальные пять поездов ходят только по четным или нечетным дням, а маршруты в Крым (Минск—Феодосия и Могилев—Симферополь) действуют только в летний период.

Поскольку в БЖД эту информацию пока не комментируют, пока не понятно, речь идет о рейсах в Крым или вообще в Украину. На сайте БЖД о приостановке продажи билетов на поезда в Украину тоже ничего не сообщается. Последняя новость для пассажиров датирована 2 апреля.

Авиасообщения между Крымом и Беларусью также не будет. Белавиа уже объявила, что не будет летать в Крым этим летом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из Беларуси перестанут ходить поезда в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.