Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пасхальные мероприятия обойдутся бюджету Москвы в 45 млн

  • Пасхальные мероприятия обойдутся бюджету Москвы в 45 млн
  • Смотрите также:

Праздник Пасхи в Москве с гигантскими расписными яйцами на пешеходных улицах и колокольным звоном обойдется столичному бюджету в 45 млн рублей - большую часть средств направили спонсоры.

Из бюджета с учетом расширения географии было направлено итого 45 млн, а остальная программа полностью делается за спонсорские деньги, - сказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, спонсорами выступали как отдельные предприниматели, так и большое количество неравнодушных к жизни города москвичей. Она подчеркнула, что основные расходы города связаны с подключением развлекательных площадок к электросети.

Город оплатил только подключение к электричеству этих площадок. Все остальные денежные средства - это участие москвичей. Это люди, неравнодушные к городу, обычные физические лица, предприниматели, небольшие организации, - сказала Сергунина.

Городской пасхальный фестиваль пройдет в Москве с 19 по 27 апреля. По словам другого участника пресс-конференции, главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, мероприятие пройдет с размахом - будут организованы творческие и кулинарные мастер-классы, выступления уличных артистов, ярмарки и благотворительные акции.

При этом москвичи и гости столицы смогут послушать живой колокольный звон в местах, где стояли православные храмы, а на главных пешеходных площадках в центре, в том числе на Никольской улице, в Камергерском переулке, Новопушкинском сквере, на Арбате и Кузнецком мосту, установят декоративные уличные пасхальные яйца высотой почти в 2,5 метра.

Мы делаем отдельный упор на детей: будет сделано детское меню, будут бесплатные мастер-классы - можно будет научиться делать поделки из бересты, расписывать пасхальные яйца, составлять весенние букеты, - сказал Немерюк.

В свою очередь глава департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил, что в парках столицы также начнутся отдельные акции, которые вписаны в фестиваль Пасхальный дар.

Если погода не подведет, то все парки города превратятся в большой широкий пасхальный праздник, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пасхальные мероприятия обойдутся бюджету Москвы в 45 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.