Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сильные землетрясения в Никарагуа и у берегов Чили

  • Сильные землетрясения в Никарагуа и у берегов Чили
  • Смотрите также:

Сильное землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в Никарагуа и почти одновременно новое землетрясение почти такой же силы случилось у берегов Чили. Есть пострадавшие и разрушения.

В Никарагуа в результате подземных толчков пострадали не менее 24 человек, разрушено 139 домов, в том числе в столице страны Манагуа, сообщил директор национальной системы предотвращения стихийных бедствий Гильермо Гонсалес.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 20 км к северу от Манагуа, рядом с вулканом Апойеке на глубине 10 км на тихоокеанском побережье страны. После самого сильного толчка было зафиксировано в общей сложности 350 повторных толчков,

власти не исключают, что в ближайшие часы они могут повториться, передает РИА «Новости».

Большинство пострадавших - жители городов Нагароте и Матеаре, где подземные толчки ощущались более сильно и нанесли наибольший вред зданиям. Есть разрушения в населенных пунктах Момотомбо, Леон и в Манагуа. В Леоне частично разрушена стена госпиталя, больных пришлось эвакуировать.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега уже распорядился объявить тревогу в связи с ударом стихии и угрозой новых афтершоков. По его распоряжению отменены занятия в школах в департаментах Манагуа и Леон. В некоторых районах Манагуа зафиксированы нарушения телефонной связи и подачи электроэнергии.

В российском посольстве в этой латиноамериканской стране не располагают сведениями о пострадавших согражданах, сообщил ИТАР-ТАСС глава дипмиссии Николай Владимир. По его словам, землетрясение сильно ощущалось в никарагуанской столице.

Новое землетрясение произошло у берегов в Чили

Тем временем новое сильное землетрясение, магнитудой 6,2, произошло на севере Чили, сообщает Национальный сейсмологический центр. По его сведениям, эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане на глубине около 17 км примерно в 78 км к юго-западу от портового города Икике.

Данных о возможных пострадавших и разрушениях пока нет. По прогнозам сейсмологов, на этом раз угрозы цунами нет, передает ИТАР-ТАСС.

1 апреля примерно в том же районе случилось мощное землетрясениемагнитудой 8,2. После этого на побережье на страны обрушились волны высотой до трех метров. Пострадали прибрежные города Арика, Икике, Патаче, Антофагаста, Писагуа и другие.

Погибшими от этого удара считаются шесть человек, включая тех, кто скончался от сердечного приступа. Две девочки считаются пропавшими без вести. Район был объявлен зоной стихийного бедствия, пришлось эвакуировать свыше 900 тысяч человек. Впрочем, материальный ущерб оказался не слишком большим: были повреждены здания и дороги, временно нарушена подача электроэнергии.

В течение последующих дней у побережья Чили было зарегистрировано более 400 афтершоков магнитудой от 2,5 до 7,6, сообщали в МЧС России. По данным посольства РФ в Чили, россиян среди пострадавших не оказалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сильные землетрясения в Никарагуа и у берегов Чили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.