Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ринкевич не будет включать в черный список деятелей культуры РФ

  • Ринкевич не будет включать в черный список деятелей культуры РФ
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) не намерен вводить запрет на въезд в Латвию в отношении российских деятелей культуры, поддержавших действия России на Украине.

Как заявил он телепередаче LNT «900 секунд», Латвия не должна уподобляться России и следовать советским традициям, запрещая все, что не нравится.

По словам Ринкевича, хотя для него и неприемлема политическая позиция многих российских деятелей культуры, поддержавших агрессию России на Украине, это не причина для того, чтобы включать их в «черный список».

«Я не собираюсь никому устраивать дополнительную рекламу» , - заявил министр, прямо не ответив на вопрос, относится ли это к гостям фестиваля «Новая волна», Он добавил, что в данном случае не идет речь о российском сатирике Михаиле Задорнове, которому предоставлен вид на жительство в Латвии.

Включения в «черный список» деятелей культуры, публично поддержавших «инициированную президентом России Владимиром Путиным аннексию Крыма и военные действия на Украине», потребовали «Единство» и национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ринкевич не будет включать в черный список деятелей культуры РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.