Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Россия пока не требует от Украины возврата $35 млрд

  • Песков: Россия пока не требует от Украины возврата $35 млрд
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия пока не собирается взыскивать 35,4 млрд долл. предоставленных Киеву субсидий, о которых Путин упомянул в письме лидерам стран Евросоюза. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По словам Пескова, названная сумма - просто иллюстрация противоречивости ситуации. Он также отметил, что переговоры по обеспечению транзита российского газа и стабилизации экономики Украины Москва планирует вести не с Еврокомиссией, а с отдельными европейскими странами. Источник Ъ в Брюсселе отметил, что в Еврокомиссии копии письма Путина пока не получили.

Сумма 35,4 млрд долл. складывается, по информации Путина, из ряда беспрецедентных льгот и скидок на 17 млрд долл. и штрафов на 18,4 млрд долл. за недобранный газ, которые Россия не стала взыскивать с украинской стороны.

В письме к европейским лидерам, которое Путин направил 10 апреля, российским президент заявил, что Россия не может больше в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики. Путин отметил, что Газпром будет вынужден перейти на предоплату поставок газа, а в случае нарушения условий платежей – не предоставлять газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Россия пока не требует от Украины возврата $35 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.