Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАМИ не планирует продолжать разработку ё-мобиля

  • НАМИ не планирует продолжать разработку ё-мобиля
  • Смотрите также:

Дальнейшее развитие проекта по созданию гибридного автомобиля ё-мобиль не планируется, разработки компании ё-авто будут использованы в других продуктах, в том числе в производстве зеленых автомобилей. Об этом сообщил гендиректор государственного Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Максим Нагайцев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Нагайцева, разработки и ноу-хау ё-Авто будут востребованы не только в легковых автомобилях, но и в коммерческом и общественном транспорте.

Все разработки и техническая документация, касавшиеся ё-мобиля, были проданы бизнесменом Михаилом Прохоровым НАМИ 7 апреля за символическую сумму в 1 евро. Директор по инвестициям группы ОНЭКСИМ Валерий Сенько объяснил это решение спадом на автомобильном рынке и высокой ценой оборудования. Свою роль сыграло и ослабление рубля, так как большую часть оборудования планировалось закупать за рубежом.

Михаил Прохоров вел проект ё-мобиля с 2010г. По словам Сенько, с того времени на исследования были потрачены несколько сотен миллионов евро, а общий бюджет проекта мог составить 450 млн евро. На автомобиль было собрано около 200 тыс. предзаказов.

Сам Прохоров подчеркивает, что отказался от проекта только по экономическим причинам, в первую очередь - из-за падения авторынка на 20%. Бизнесмен отметил, что ему поступали предложения от западного и китайского автопроизводителей о покупке проекта, за который предлагали цену в 350-380 млн долл.

Согласно озвученным в 2013г. году планам, ё-мобиль должен был выйти на сборку на петербургском заводе ё-Авто в конце 2014г., а на серийное производство - в 2015г. Однако в конце февраля 2014г. стало известно, что выпуск автомобиля откладывается на неопределенный срок.

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей (минивэн, кросс-купе и городской фургон), созданных на единой платформе. Проект реализовывался совместным предприятием ё-Авто, 51% которого принадлежало ОНЭКСИМу Прохорова и 49% - ЗАО Яровит Моторс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку НАМИ не планирует продолжать разработку ё-мобиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.